23 сентября 2009, 05:00

В восточной Грузии затоплены значительные территории

В течение нескольких дней стихия бушует в винодельческом крае Грузии - Кахети. В результате дождей затоплены жилые дома и виноградники, повреждены дороги и мосты. Размеры ущерба от стихии пока не подсчитаны.

Напомним, что 15 сентября в Грузии в приморском городе Поти в результате проливных дождей произошло сильное наводнение. Стихия повредила проезжие дороги, затопила подвалы и первые этажи жилых домов.

От ливней в восточной Грузии, вышедшие из берегов реки затопили дома в Лагодехском районе Кахети. Так же поврежден мост в Кабали.

По заявлению главы администрации Лагодехского муниципалитета Гии Гозалишвили, представители местной власти также выехали в села и на месте изучают обстановку, сообщает агентство "Грузия-Online".

В Сигнахском районе дожди повредили дорогу, в результате чего временно прервано автомобильное движение. Также вышли из берегов все реки в Кварельском районе, в результате чего в Кварели так же затоплены десятки жилых домов.

В это же время, в селе Шахветила Ахметского района сошел оползень. По словам местных жителей, если дожди не прекратятся, то существует вероятность того, что оползень затронет жилые дома, сообщает агентство GHN.

Отметим, что в ночь на 13 и днем 14 сентября административный центр Аджарии, город Батуми затопило проливными дождями. Вода поднялась на улицах до полуметра, затопила подвалы и первые этажи частных домов. На несколько часов 14 сентября отключилась электроэнергия. Однако большого ущерба наводнение не нанесло.

Ливневые дожди, прошедшие в июне в Восточной Грузии, привели к обрушению трех частных жилых домов на улице Грмагеле в Тбилиси. Несколько семей остались без крова. Жертв не было.

"Кавказский узел" также сообщал, что ливень с грозой, продолжавшийся более часа, парализовал вечером 23 мая автомобильное движение в Тбилиси, подтопленными оказался ряд микрорайонов. Было обесточено несколько районов столицы Грузии.

А в одном из сел Телавского района на востоке Грузии в результате наводнения поздно вечером 23 мая погибли три человека.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей