23 сентября 2009, 05:00

В восточной Грузии затоплены значительные территории

В течение нескольких дней стихия бушует в винодельческом крае Грузии - Кахети. В результате дождей затоплены жилые дома и виноградники, повреждены дороги и мосты. Размеры ущерба от стихии пока не подсчитаны.

Напомним, что 15 сентября в Грузии в приморском городе Поти в результате проливных дождей произошло сильное наводнение. Стихия повредила проезжие дороги, затопила подвалы и первые этажи жилых домов.

От ливней в восточной Грузии, вышедшие из берегов реки затопили дома в Лагодехском районе Кахети. Так же поврежден мост в Кабали.

По заявлению главы администрации Лагодехского муниципалитета Гии Гозалишвили, представители местной власти также выехали в села и на месте изучают обстановку, сообщает агентство "Грузия-Online".

В Сигнахском районе дожди повредили дорогу, в результате чего временно прервано автомобильное движение. Также вышли из берегов все реки в Кварельском районе, в результате чего в Кварели так же затоплены десятки жилых домов.

В это же время, в селе Шахветила Ахметского района сошел оползень. По словам местных жителей, если дожди не прекратятся, то существует вероятность того, что оползень затронет жилые дома, сообщает агентство GHN.

Отметим, что в ночь на 13 и днем 14 сентября административный центр Аджарии, город Батуми затопило проливными дождями. Вода поднялась на улицах до полуметра, затопила подвалы и первые этажи частных домов. На несколько часов 14 сентября отключилась электроэнергия. Однако большого ущерба наводнение не нанесло.

Ливневые дожди, прошедшие в июне в Восточной Грузии, привели к обрушению трех частных жилых домов на улице Грмагеле в Тбилиси. Несколько семей остались без крова. Жертв не было.

"Кавказский узел" также сообщал, что ливень с грозой, продолжавшийся более часа, парализовал вечером 23 мая автомобильное движение в Тбилиси, подтопленными оказался ряд микрорайонов. Было обесточено несколько районов столицы Грузии.

А в одном из сел Телавского района на востоке Грузии в результате наводнения поздно вечером 23 мая погибли три человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 12:14

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей