Чечня, озеро Кезеной-ам. Фото с сайта www.chechnyafree.ru

24 сентября 2009, 11:30

Продолжавшиеся три дня в Чечне дожди не нанесли республике ущерба

Опасения специалистов по поводу возможного возникновения в Чечне чрезвычайных ситуаций из-за не прекращавшихся в течение трех дней дождевых осадков, оказались необоснованными. В республике установилась солнечная погода.

"Выпадение дождевых осадков на территории нашей республики продолжались в течение трех дней, что, естественно, вызывало у нас серьезную тревогу, поскольку события могли развиваться как в июне текущего года, когда ливневые дожди привели к возникновению чрезвычайных ситуаций. К счастью, на этот раз все обошлось", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС Чечни.

По словам работника министерства, опасения специалистов по поводу возможного подъема уровня воды в реках республики, что могло привести к подтоплению ряда населенных пунктов, также не подтвердились. "Уровень воды в реках республики в районах населенных пунктов не превысил соответствующих норм. Обстановка в целом на сегодняшний день нормальная и не вызывает никаких опасений. Угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций в республике нет", - подчеркнул собеседник.

Дожди на территории республики начались в минувшее воскресенье, 20 сентября, изрядно подпортив местным жителям празднование Ураза-Байрама. Они не прекращались в течение трех дней, и ряд специалистов высказывали серьезные опасения по поводу возможного повторения событий июня 2009 года.

Тогда в результате ливневых дождей серьезно пострадали населенные пункты Ножай-Юртовского и Ачхой-Мартановского районов республики, а также два поселка в городе Грозном, где в результате выхода из берегов реки Сунжа были подтоплены дома. В Ножай-Юртовском районе подъем уровня воды в реках привел к частичному обрушению нескольких мостов, серьезно были повреждены также линии электропередач, а также газо- и водопроводы.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей