Чечня, озеро Кезеной-ам. Фото с сайта www.chechnyafree.ru

24 сентября 2009, 11:30

Продолжавшиеся три дня в Чечне дожди не нанесли республике ущерба

Опасения специалистов по поводу возможного возникновения в Чечне чрезвычайных ситуаций из-за не прекращавшихся в течение трех дней дождевых осадков, оказались необоснованными. В республике установилась солнечная погода.

"Выпадение дождевых осадков на территории нашей республики продолжались в течение трех дней, что, естественно, вызывало у нас серьезную тревогу, поскольку события могли развиваться как в июне текущего года, когда ливневые дожди привели к возникновению чрезвычайных ситуаций. К счастью, на этот раз все обошлось", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС Чечни.

По словам работника министерства, опасения специалистов по поводу возможного подъема уровня воды в реках республики, что могло привести к подтоплению ряда населенных пунктов, также не подтвердились. "Уровень воды в реках республики в районах населенных пунктов не превысил соответствующих норм. Обстановка в целом на сегодняшний день нормальная и не вызывает никаких опасений. Угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций в республике нет", - подчеркнул собеседник.

Дожди на территории республики начались в минувшее воскресенье, 20 сентября, изрядно подпортив местным жителям празднование Ураза-Байрама. Они не прекращались в течение трех дней, и ряд специалистов высказывали серьезные опасения по поводу возможного повторения событий июня 2009 года.

Тогда в результате ливневых дождей серьезно пострадали населенные пункты Ножай-Юртовского и Ачхой-Мартановского районов республики, а также два поселка в городе Грозном, где в результате выхода из берегов реки Сунжа были подтоплены дома. В Ножай-Юртовском районе подъем уровня воды в реках привел к частичному обрушению нескольких мостов, серьезно были повреждены также линии электропередач, а также газо- и водопроводы.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

25 июля 2017, 23:00

  • Волгоградский бизнесмен обвинен в хищении средств дольщиков

    Передано в суд дело директора одной из коммерческих организаций Волгограда, который, заключив договоры о строительстве частных домов и приобретении квартир в строящихся многоэтажках, похитил у потерпевших более 46 миллионов рублей, сообщила прокуратура.

Архив новостей