23 сентября 2009, 05:35

В Краснодарском крае объявлено штормовое предупреждение

В Новороссийске Краснодарского края 22 сентября было объявлено штормовое предупреждение. По мнению синоптиков, сильный ветер может стать причиной чрезвычайных ситуаций.

Напомним, что из-за смерча, обрушившегося 4 июля на Новороссийск, пострадали трое отдыхающих на пляже. Городу был нанесен ущерб.

"Сильный ветер может грозить повреждением кровли зданий, рекламных щитов, обрывом воздушных линий связи и электропередачи", - отметили в МЧС агентству "Юга.ру".

Кроме того, из-за поваленных сильным ветром деревьев и рекламных щитов может получить повреждения транспорт, также могут пострадать люди.

В ряде горных и предгорных районов Краснодарского края пройдут сильные дожди, из-за которых возможны оползни, пишет "Деловая газета. Юг".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", сильный шторм 10 мая в Черном море выбросил на побережье в Туапсинском районе Краснодарского края целую стаю дельфинов. Все они погибли.

В ночь на 12 ноября 2007 года на Сочи обрушился шторм, который нанес материальный ущерб городу-курорту и его жителям на общую сумму 110 млн рублей.

11 ноября 2007 года шторм привел к гибели пяти судов в Черном и Азовском морях. Скорость ветра в районе Керченского пролива, соединяющего Черное и Азовское моря, достигала 32 м/c, а волнение моря - 6-7 баллов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 марта 2017, 18:01

  • Солдат убит в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Артак Рафаелян получил сегодня смертельное ранение после выстрела с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

28 марта 2017, 17:34

28 марта 2017, 17:33

  • Жители Шамхал-Термена выступили против назначения нового главы села

    Около ста человек устроили потасовку с полицейскими 27 марта возле администрации махачкалинского села Шамхал-Термен, требуя сменить назначенного главой села Магомедрашида Салаватова, кумыка по национальности. Жителям села не следует переводить национальный вопрос в политическую плоскость, заявили чиновники.

Архив новостей
Все SMS-новости