16 сентября 2009, 05:40

В Грузии произошло сильное наводнение

В Грузии в приморском городе Поти 15 сентября в результате проливных дождей произошло сильное наводнение. Стихия повредила проезжие дороги, затопила подвалы и первые этажи жилых домов.

Напомним, что в ночь на 13 и днем 14 сентября административный центр Аджарии, город Батуми затопило проливными дождями. Вода поднялась на улицах до полуметра, затопила подвалы и первые этажи частных домов. На несколько часов 14 сентября отключилась электроэнергия. Однако большого ущерба наводнение не нанесло.

В Поти на центральных улицах было сильно затруднено движение автомашин. По словам местных жителей, затопление было вызвано неисправностью сточной канализации, которая не пропускала скопившуюся на улицах воду.

Между тем, представители администрации города заявили журналистам, что "канализационная и сточная системы города находятся в исправном состоянии, сточные канавы регулярно вычищаются, но они не в состоянии были справиться со столь большим количеством воды и засорились от нанесенного наводнением мусора".

К вечеру 15 сентября дождь в Поти прекратился, городские службы начали откачивать воду из подвалов и первых этажей домов, а также из других строений, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Размеры ущерба, который нанесли проливные дожди портовому городу, пока не известны, сообщает агентство "GHN".

Напомним, что ливневые дожди, прошедшие в июне в Восточной Грузии, привели к обрушению трех частных жилых домов на улице Грмагеле в Тбилиси. Несколько семей остались без крова. Жертв не было.

"Кавказский узел" также сообщал, что ливень с грозой, продолжавшийся более часа, парализовал вечером 23 мая автомобильное движение в Тбилиси, подтопленными оказался ряд микрорайонов. Было обесточено несколько районов столицы Грузии.

А в одном из сел Телавского района на востоке Грузии в результате наводнения поздно вечером 23 мая погибли три человека.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Аджарии шесть человек погибли в ночь на 29 сентября 2008 года в селе Халаши в результате оползня, вызванного многодневными проливными дождями.

За неделю до того, 23 сентября 2008 года, сильное наводнение произошло в причерноморском курортном городе Кобулети в Аджарии. Уровень воды на улицах города достиг одного метра. Вышедшая из берегов река Ачква оставила без крова в Кобулети около 200 семей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей