24 сентября 2009, 05:20

Западный регион Азербайджана пострадал от непогоды

Начавшиеся вечером 22 сентября проливные дожди нанесли серьезный ущерб дорожной инфраструктуре и хозяйствам западного региона Азербайджана.

Напомним, что весной этого года от природных стихий пострадала южная часть Азербайджана, где ураганным ветром были повреждены линии электропередач и жители сразу нескольких районов юга страны остались без света. В январе из-за сильного ветра на севере Азербайджана было обесточено 60% Хачмазского района. А на Новый год в Азербайджане грянули невиданные для этой местности морозы и выпал снег. Городские хозяйства оказались не готовы к капризам природы, и автодороги Баку покрыл гололед.

Нынешний разгул стихии затронул Дашкесанский район на западе страны. Ливень продолжался 45 минут, после чего начался град, который, по словам очевидцев, достиг размера куриного яйца.

Наибольший ущерб нанесен селам Байан, Гушчу, Зейлик, Гурбулаг, Эмирвар и Човдар. По словам председателя районной комиссии по чрезвычайным ситуациям Джаваншира Годжаева, серьезного ущерба домам и людям непогода не нанесла, а ущерб дорожному хозяйству устранен.

В Агстафинском районе вызванное ливнем наводнение в некоторых местах размыло дороги, но жилые дома и частные хозяйства, по словам председателя местной комиссии по чрезвычайным ситуациям Рамиза Татарова, не пострадали.

В Газахском районе проливные дожди причинил наибольший ущерб селу Ферехли, где часть домов была полузатоплена. По словам председателя комиссии Фермана Нагдалыева, причиненный ущерб устранен за счет местных возможностей, сообщает агентство 1news.az.

В Товузе же, несмотря на чрезмерные осадки, большого вреда нанесено не было. А в Гедабекском районе в эти осенние дни выпал снег, толщина покрова составила 5-10 см, передает агентство Day.Az.

В настоящее время во всех районах принимаются меры по установлению размеров причиненного стихией ущерба.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сентябрь этого года принес разгул природных стихий в целый ряд регионов Кавказа. Так, 22 сентября в Кизилюртовском районе и в городе Дербент соседствующего с Азербайджаном Дагестана проливными дождями подтоплены более 500 домов. Из-за непрекращающихся дождей в ряде сел Сергокалинского района вышли из берегов рек и затопили подстанции, повреждены линии электропередачи и трансформаторы.

В течение нескольких последних дней стихия бушевала и в винодельческом крае Грузии - в Кахети. В результате дождей здесь затоплены жилые дома и виноградники, повреждены дороги и мосты. А 15 сентября в Грузии в приморском городе Поти в результате проливных дождей произошло сильное наводнение. Стихия повредила проезжие дороги, затопила подвалы и первые этажи жилых домов.

В ночь на 13 и днем 14 сентября затопило проливными дождями административный центр Аджарии, город Батуми. Вода поднялась на улицах до полуметра, затопила подвалы и первые этажи частных домов. На несколько часов 14 сентября отключилась электроэнергия. Однако большого ущерба наводнение не нанесло.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 04:39

26 мая 2018, 03:39

26 мая 2018, 02:06

26 мая 2018, 00:52

25 мая 2018, 23:58

  • Противник светлоярской свалки избит в Волгограде

    Руководитель регионального отделения "Зеленого патруля" Ярослав Князев госпитализирован после избиения в Волгограде. Причиной нападения активист назвал попытку снять ДТП с участием грузовика, вывозящего отходы с волгоградской свалки в Светлоярский район.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки