27 сентября 2009, 12:40

МЧС Чечни: ЛЭП в Грозном упала из-за дождя

Жители Грозного, оставшиеся без электричества из-за обрыва линии электропередач (ЛЭП), получат свет не ранее 23 часов вечера. Причиной ЧП в республиканском МЧС назвали обильные осадки.

Напомним, что вечером 26 сентября в Грозном рухнула опора ЛЭП, в результате чего без электричества остались 42 тысячи жителей Октябрьского района чеченской столицы. Всего в Грозном проживает примерно 220 тысяч человек.

Как сообщил официальный представитель главного управления МЧС РФ по Чечне Тимур Тайсумов, в результате выпадения обильных осадков ЛЭП в Октябрьском районе Грозного получила повреждение.

На месте с раннего утра работают специалисты "Нурэнерго" и сотрудники МЧС. По словам Тайсумова, электроопору восстановят примерно в 17.30, и до 23 часов населению будет подано электричество, сообщает "Интерфакс".

Первый замминистра промышленности и энергетики Чечни Лом-Али Демаев заявил, что часть потребителей, в частности, образовательные учреждения, уже подключены к электроснабжению через другие линии. В настоящее время света лишены около 10 тысяч жителей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, утром 21 сентября, в первый день празднования в Чечне священного для мусульман праздника завершения месяца поста Рамадан часть города Грозного также осталась без электричества, что вызвало негативную реакцию у жителей обесточенных домов. Позже энергетики сообщили, что авария была вызвана ЧП в Ставропольском крае, где сильный ветер вызвал обрыв линий электропередач.

До этого, как сообщал "Кавказский узел", без света более суток оставались почти 50 тысяч жителей Грозного, когда электроподстанция "Восточная" была выведена из строя в результате ливневых дождей, прошедших с 18 по 19 июня.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

26 марта 2017, 23:12

26 марта 2017, 22:54

  • Двум задержанным в Сочи активистам предъявлены обвинения

    В Сочи перед судом предстанут двое участников акции сторонников Алексея Навального. На них составлены протоколы об административных правонарушениях - за оскорбление и нарушение порядка проведения собрания, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 22:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии