13 января 2009, 13:24

По факту убийства жителя Армении в Москве начато расследование

Начато расследование убийства 51-летнего гражданина Армении, тело которого было найдено вчера, 12 января, в районе Марьино г. Москвы около 14 часов местного времени.

"Кавказский узел" ранее сообщал о том, что 29 декабря 2008 года на восточной окраине Москвы неизвестные зарезали 18-летнего студента из Дагестана. А 17 ноября того же года в ходе драки в ВУЗе Москвы между выходцами из Ингушетии и Северной Осетии был убит студент из Северной Осетии

Тело 51-летнего погибшего с гематомами на лице было обнаружено на стройплощадке дома №11 по улице Маршала Голованова в Марьино, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По заключению экспертов, смерть наступила шесть часов назад с момента обнаружения.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ, начато расследование.

По данным, опубликованным на NEWSru.com, за 12 дней, прошедших с начала с 2009 года, в Москве подверглись нападениям по крайней мере 10 иностранцев, четверо из которых погибли.

Так, в воскресенье, 11 января, на севере Москвы нападению подверглись двое уроженцев Таджикистана. По свидетельству очевидцев, на граждан Таджикистана беспричинно напала группа молодых людей. Пострадавшие со множественными ножевыми ранениями были госпитализированы. Сотрудники милиции не исключили, что нападение было совершено по мотивам национальной ненависти и вражды.

За день до этого при аналогичных обстоятельствах был убит гражданин Камеруна, пишет издание. В пятницу, 9 января, в столице был зарезан 20-летний гражданин Вьетнама и студент первого курса Государственного университета управления Танг Куак Бинь. Пострадавший скончался в больнице, не приходя в сознание.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что суд признал виновными семерых участников группы скинхедов под руководством Артура Рыно и Павла Скачевского, которые обвинялись в избиениях и убийствах выходцев с Кавказа. Вердикт присяжных был вынесен им 2 декабря 2008 года в Мосгорсуде. Заседатели признали виновными семерых подсудимых, обвиняемых в 20 убийствах и 12 покушениях на убийство, и оправдали двух членов группировки.

Отметим, по сообщениям участников прошедшей в марте прошлого года пресс-конференции "Ксенофобские настроения среди российской молодёжи принимают форму эпидемии", Москва вышла на первое место по количеству нападений на выходцев с Кавказа и Средней Азии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей