04 ноября 2008, 01:02

В Подмосковье произошла массовая драка с участием уроженцев Кавказа

3 ноября около 22:00 мск в центральном парке города Солнечногорск в Подмосковье произошла массовая драка между местной молодежью и выходцами с Кавказа. Семь человек получили ранения.

Правоохранительные органы сообщают, что в драке участвовало от 60 до 70 человек. В результате два человека получили огнестрельные ранения и пятеро - ножевые ранения и травмы, нанесенные металлической арматурой.

Милиции, прибывшей к месту происшествия, удалось задержать около 20 человек. Пострадавшим была оказана медицинская помощь, несколько из них госпитализированы, сообщает РИА "Новости".

В настоящее время задержанные доставлены в отдел милиции, где устанавливаются причины драки и ее зачинщики, пишет "Газета.Ru".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 19 октября сотрудникам милиции удалось предотвратить крупную драку с участием уроженцев Кавказа на северо-востоке Москвы, пострадавших не было.

16 августа в Юго-Западном административном округе 16 июня в общежитии Московского института тонких химических технологий во время драки с участием уроженцев Кавказа, получил ножевое ранение в живот студент 1987 года рождения.

ГУВД также продолжает расследовать драку, произошедшую 5 июня на Манежной площади в центре Москвы с участием уроженцев Кавказа. По разным данным, в ней участвовали от 10 до 40 человек.

Участники пресс-конференции "Ксенофобские настроения среди российской молодёжи принимают форму эпидемии", прошедшей 21 марта, в Общеевропейский день борьбы против расизма, в Независимом пресс-центре в Москве, констатировали, что нападения на выходцев с Кавказа и Средней Азии в городах России становятся более жестокими, а Москва вышла на первое место по числу нападений на приезжих.

По данным аналитического центра "Сова", только за первые четыре месяца 2008 года в России было совершено 160 нападений на почве национальной ненависти: 120 человек получили ранения, 40 человек погибли. Эксперт Московского бюро по правам человека Семен Чарный в интервью корреспонденту "Кавказского узла" отметил, что в последнее время увеличилось количество преступлений на межнациональной почве, но власти столицы эти факты замалчивают.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей