03 декабря 2008, 02:38

Присяжные признали виновными семерых скинхедов из "группы Рыно"

Присяжные признали виновными семь участников банды скинхедов под руководством Артура Рыно и Павла Скачевского. Еще двое фигурантов дела были полностью оправданы и отпущены из-под стражи в зале суда.

Вердикт присяжных был вынесен вечером во вторник, 2 декабря, в Мосгорсуде. Заседатели признали виновными семерых подсудимых, обвиняемых в 20 убийствах и 12 покушениях на убийство, и оправдали двух членов группировки.

Присяжные начали совещаться еще в понедельник вечером. Спустя сутки они были готовы ответить на 282 вопроса, поставленные перед ними судом.

Единодушно, без голосования был признан виновным и не заслуживающим снисхождения главарь банды - Рыно. За виновность Скачевского, которому вменялось максимальное количество эпизодов - 29, высказались девять присяжных. Снисхождения, по их мнению, он также не заслуживает. Роман Кузин, Виталий Никитин, Иван Китайкин, Александр Аникин, Денис Лавриненков признаны виновными, но заслуживающими снисхождения. Это значит, что им не могут назначить наказание больше 2/3 причитающегося им срока и не могут посадить пожизненно. Об этом сообщает "Газета.ру".

В отношении еще двух подсудимых - Светланы Авакумовой и Николая Дагаева - голоса присяжных разделились поровну, а по закону в этой ситуации подсудимых оправдывают. По остальным вопросам коллегия присяжных вынесла вердикт единогласно, отметила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, рассмотрение дела началось 1 октября 2008 года и проходило в закрытом режиме.

В декабре прошлого года шестерым скинхедам из группировки Рыно было предъявлено обвинение в нападении в электричке в Подмосковье на двух жителей Дагестана, в результате чего один из пострадавших погиб.

Ранее сообщалось, что задержанный в середине апреля 2007 года за убийство выходца из Армении Абрамяна 18-летний учащийся школы иконописи им. Киселева Артур Рыно неожиданно сознался следователям в том, что вместе со своим приятелем, также задержанным, студентом Российского государственного университета физкультуры 18-летним Павлом Скачевским зверски убил 37 человек, в том числе уроженцев Кавказа. Позднее Артур Рыно отказался от своих показаний.

Отметим, организация Amnesty International в мае прошлого года назвала ксенофобию одной из основных проблем России в сфере соблюдения прав человека.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости