01 декабря 2008, 11:35

В Москве убит гражданин Азербайджана

Труп гражданина Азербайджана обнаружен в воскресенье, 30 ноября, в Москве рядом с домом по Спортивному проезду. Молодой мужчина погиб от множественных ножевых ранений.

Последнй раз о подобном случае на территории столицы сообщалось 15 сентября, когда двое неизвестных избили и зарезали гражданина Азербайджана.

Как сообщил источник в правоохранительных органах города, в это воскресенье в дежурную часть позвонили местные жители, которые сообщили, что труп мужчины лежит у дома.

"Выехавшие на место сотрудники правоохранительных органов обнаружили труп 25-ти летнего гражданина Азербайджана с множественными колото-резаными ножевыми ранениями груди и живота. По свидетельствам очевидцев, мужчина получил ранения во время драки с неизвестным", - рассказал источник, которого цитирует "Интерфакс"

Подтверждения этой информации из других источников не поступало.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 16 августа в Юго-Западном административном округе Москвы было совершено убийство гражданина Азербайджана, занимавшегося бизнесом в столице России. В Санкт-Петербурге был обнаружен труп гражданина Азербайджана, убитого в ночь на 19 июля.

Участники пресс-конференции "Ксенофобские настроения среди российской молодёжи принимают форму эпидемии", прошедшей 21 марта, в Общеевропейский день борьбы против расизма, в Независимом пресс-центре в Москве, констатировали, что нападения на выходцев с Кавказа и Средней Азии в городах России становятся более жестокими, а Москва вышла на первое место по числу нападений на приезжих.

По данным аналитического центра "Сова", только за первые четыре месяца 2008 года в России было совершено 160 нападений на почве национальной ненависти: 120 человек получили ранения, 40 человек погибли. Эксперт Московского бюро по правам человека Семен Чарный в интервью корреспонденту "Кавказского узла" отметил, что в последнее время увеличилось количество преступлений на межнациональной почве, но власти столицы эти факты замалчивают.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей