17 октября 2007, 09:34

Убийца уроженца Армении в Москве рассказал о подробностях других преступлений

Задержанный в апреле за убийство москвича, уроженца Армении Карена Абрамяна, 17-летний приезжий из Екатеринбурга Артур Рыно рассказал следствию новые подробности совершения преступлений на национальной почве.

В деле националистов, которые "в свободное время" бродили в поисках жертвы, появились также новые обвиняемые. Сыщики задержали еще двух участников этих преступлений, один из них житель столицы Роман Кузин по кличке Кирпич.

По подозрению в совершении серии убийств на национальной почве изначально помимо Рыно и его приятеля Скачевского подозревались еще шесть человек. Однако на сегодняшний момент доказать причастность к массовым убийствам удалось только в отношении двоих, пишет "Время новостей".

По данным следствия, в разные периоды в группу Рыно входили 5-8 человек. "Собирались они спонтанно, когда было свободное время. Сначала выпивали, что-то обсуждали. Ближе к вечеру ехали в какой-нибудь спальный район, где бродили в поисках жертвы. Нападали на человека молча, если была возможность - наблюдали за его агонией. Один раз их жертвой стал украинец, которого в темноте они приняли за таджика", - рассказали в правоохранительных органах.

Как сообщил источник в МУРе "летом был задержан несовершеннолетний москвич, находившийся вместе со злоумышленниками, когда те убивали, но не принимавший в этом участие, сейчас он находится под подпиской".

Недавно был арестован еще один националист, который, по мнению следствия, принимал непосредственное участие в нападениях. Это житель столицы Роман Кузин по кличке Кирпич. Ему уже предъявлено обвинение. При этом в правоохранительных органах не исключают, что в ближайшее время по этому делу может быть арестован еще один человек.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что  задержанный в середине апреля за убийство выходца из Армении 18-летний учащийся школы иконописи им. Киселева Артур Рыно неожиданно сознался следователям в том, что вместе со своим приятелем, также задержанным, студентом Российского государственного университета физкультуры 18-летним Павлом Скачевским зверски убил 37 человек, в том числе уроженцев Кавказа. Позднее Артур Рыно отказался от своих показаний.

Напомним, что студенты Рыно и Скачевский были задержаны по подозрению в убийстве уроженца Армении в Москве из хулиганских побуждений.

Нападение на Абрамяна было совершено 16 апреля около 22:00 на улице Кедрова. "Трое неизвестных бритоголовых молодых людей в ботинках с высокими берцами напали на уроженца Армении Абрамяна и нанесли ему несколько ножевых ранений.

Как сообщил сам пострадавший, когда его везли в больницу, причиной нападения стала его национальность, так как молодые люди выкрикивали националистические лозунги", - рассказал источник "Интерфакса". В больнице во время операции Абрамян скончался.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии