Пиротехника. Источник: http://gov.cap.ru

27 декабря 2008, 00:00

В Чечне милиция изъяла более 25 тысяч пиротехнических изделий

Сотрудники правоохранительных органов Чеченской республики в ходе проведения масштабных мероприятий по проверке реализуемой пиротехнической продукции за неделю выявили более 700 мест реализации пиротехники и изъяли более 25 тысяч единиц пиротехнической продукции.

"С 15 декабря правоохранительные органы республики начали масштабную операцию "Пиротехника", направленную на выявление и изъятие из продажи контрафактной пиротехнической продукции, которая может представлять серьезную опасность для граждан. В рамках проводимых мероприятий за неделю было проверено 718 торговых точек, где продавались пиротехнические изделия", - рассказывает сотрудник чеченской милиции.

Операция "Пиротехника". Источник: www.mvd.ru "В отношении 195 человек, реализовывавших пиротехническую продукцию без наличия соответствующих документов и сертификатов качества, а также несоблюдением санитарных норм, составлены протоколы об административных правонарушениях. В общей сложности изъято более 25 тысяч несертифицированных пиротехнических изделий: от фейерверков до всевозможных хлопушек. Такая некачественная продукция, как правило, представляет серьезную опасность для покупателей, основную часть которых обычно составляют подростки и дети", - говорит собеседник.

Как утверждают в МВД республики, операция "Пиротехника" продлится в республике до завершения новогодних праздников.

Напомним, что 20 декабря некачественная пиротехническая продукция уже дала о себе знать. На одной из центральных улиц столицы Чечни - проспекте Путина (бывший Победы) произошел взрыв. Как утверждают в правоохранительных органах Чечни, причиной взрыва, в результате которого пострадали два человека, стали обыкновенные новогодние петарды.

Отметим, что в прошлом году чеченские милиционеры в ходе проведении я аналогичной операции изъяли порядка 50-ти тысяч различных пиротехнических изделий.

 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 2 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Архив новостей