Пиротехника. Источник: http://gov.cap.ru

27 декабря 2008, 00:00

В Чечне милиция изъяла более 25 тысяч пиротехнических изделий

Сотрудники правоохранительных органов Чеченской республики в ходе проведения масштабных мероприятий по проверке реализуемой пиротехнической продукции за неделю выявили более 700 мест реализации пиротехники и изъяли более 25 тысяч единиц пиротехнической продукции.

"С 15 декабря правоохранительные органы республики начали масштабную операцию "Пиротехника", направленную на выявление и изъятие из продажи контрафактной пиротехнической продукции, которая может представлять серьезную опасность для граждан. В рамках проводимых мероприятий за неделю было проверено 718 торговых точек, где продавались пиротехнические изделия", - рассказывает сотрудник чеченской милиции.

Операция "Пиротехника". Источник: www.mvd.ru "В отношении 195 человек, реализовывавших пиротехническую продукцию без наличия соответствующих документов и сертификатов качества, а также несоблюдением санитарных норм, составлены протоколы об административных правонарушениях. В общей сложности изъято более 25 тысяч несертифицированных пиротехнических изделий: от фейерверков до всевозможных хлопушек. Такая некачественная продукция, как правило, представляет серьезную опасность для покупателей, основную часть которых обычно составляют подростки и дети", - говорит собеседник.

Как утверждают в МВД республики, операция "Пиротехника" продлится в республике до завершения новогодних праздников.

Напомним, что 20 декабря некачественная пиротехническая продукция уже дала о себе знать. На одной из центральных улиц столицы Чечни - проспекте Путина (бывший Победы) произошел взрыв. Как утверждают в правоохранительных органах Чечни, причиной взрыва, в результате которого пострадали два человека, стали обыкновенные новогодние петарды.

Отметим, что в прошлом году чеченские милиционеры в ходе проведении я аналогичной операции изъяли порядка 50-ти тысяч различных пиротехнических изделий.

 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей