07 января 2008, 17:48

В Новый год в Чечне открыли мост через реку Терек

На севере Чечни введен в эксплуатацию мост через реку Терек, являющийся одним из самых крупных на Северном Кавказе.

Мост, длиной в 260 и шириной в 14 с половиной метров планировалось сдать в эксплуатацию в 2008-м году. Однако строители сдали его значительно раньше намеченного срока, приурочив открытие моста к Новому году.

В торжественной церемонии открытия моста принимали участие глава Чечни Рамзан Кадыров, заместитель полномочного представителя Президента России в ЮФО Сулейман Вагапов, председатель Кабинета министров Одес Байсултанов, муфтий республики Султан Мирзаев, начальник Департамента автомобильных дорог республики Абубакар Тумхаджиев, представители районных администраций и руководители ряда министерств и ведомств республики.

"Этот мост не только соединяет два района Чечни - Шелковский и Наурский. Но также имеет стратегическое значение для всего Южного Федерального округа. Через него проходит трасса "Кавказ" соединяющая Чечню, Дагестан, Калмыкию, Астрахань и Ставрополье", - сообщили в Департаменте автомобильных дорог Чечни.

Финансирование работ этого моста осуществлялось по федеральной целевой программе по восстановлению экономики и социальной сферы Чечни. Ремонтно-восстановительные работы моста через реку Терек были начаты в 2006-м году.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 сентября в Шелковском районе Чечни состоялось открытие восстановленного моста через реку Терек на автодороге Хасавюрт - Гребенская, который был разрушен в 1996 году во время военных действий в республике. Длина Гребенского моста составляет 220 метров, ширина - 7 метров.

24 июля в Грозном открылся Белликовский мост через реку Сунжа. Мост длиной 72 метра и шириной 9 метров восстанавливался Департаментом автомобильных дорог ЧР и ОАО ГМУ "Кавэлектромонтаж".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 17:12

  • Евкуров прокомментировал договор с Чечней

    Соглашение о границах с Чечней не затрагивает населенные пункты республик, заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. По его словам, сегодняшним соглашением закреплена граница между Чечней и Ингушетией, которая была определена еще в августе 1993 года.

26 сентября 2018, 17:01

26 сентября 2018, 16:52

  • Несогласованный митинг в Магасе завершился

    В Магасе собравшиеся на стихийную акцию протеста против передачи земель Чечне жители Ингушетии разошлись по просьбе старших и сотрудников полиции, освободив дорогу для проезда, сообщило издание The Magas Times.

26 сентября 2018, 16:46

26 сентября 2018, 15:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей