21 декабря 2008, 10:04

В Чечне после взрыва петарды начата массовая проверка реализуемой пиротехники

20 декабря в Ленинском районе Грозного произошел взрыв петард. В связи с этим в Чечне начата масштабная проверка по выявлению и предупреждению фактов нарушений реализации пиротехнических изделий.

Вчера также сообщалось, что в Ленинском районе Грозного четверо милиционеров и двое гражданских лиц были ранены в результате срабатывания взрывного устройства, находившегося в пакете в одном из зданий.

В пресс-службе президента и правительства Чеченской республики сообщают, что причиной инцидента стала нелицензированная пиротехническая продукция низкого качества. Правоохранительные органы занимаются поиском места, где была приобретена нелицензированная пиротехника.

В связи с произошедшим сотрудниками милиции общественной безопасности начата масштабная проверка по выявлению и предупреждению фактов нарушений реализации пиротехнических изделий.

В МВД республики создан оперативный штаб. Помимо сотрудников подразделений по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка участие принимают также сотрудники городских и районных ОВД, участковые уполномоченные милиции, дознаватели, работники УГИБДД и строевых подразделений.

"Ежегодно накануне новогодних праздников в милицию обращаются жители республики, сообщая о многочисленных несчастных случаях среди подростков и детей, приобретающих и использующих пиротехнические средства. Низкокачественная, особенно китайская пиротехника, оказавшись в руках несовершеннолетних подростков, причиняет, зачастую, непоправимый вред здоровью детей", - говорят в оперативном штабе МВД по Чеченской республике.

Милиционеры проверяют места оптовой и розничной торговли, осуществляющие оборот пиротехнической продукции, при этом особое внимание уделяется на наличие всех необходимых документов для занятия данным видом деятельности. На данный момент, по данным "Интерфакса" уже установлено, что в большинстве случаев данная продукция является нелицензированной.

В результате спецмероприятий уже изъято из незаконной торговли более двух тысяч пиротехнических изделий и привлечено к административной ответственности десять человек, пишет "Грозный Информ".

Отметим, что операция, направленная на выявление и предупреждение нарушения правил продажи пиротехнических изделий, получившая название "Пиротехника", была начала в республике еще 15 декабря. Рейды в местах продажи пиротехнической продукции проводят также и работники пожарной службы МЧС Чечни. После произошедшего взрыва, власти республики решили усилить проверки. В прошлом году чеченские милиционеры в ходе проведения аналогичной операции изъяли порядка 50 тысяч различных пиротехнических изделий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей