17 декабря 2008, 11:43

В Чечне милиция проводит масштабную операцию "Пиротехника"

С 15 декабря сотрудники МВД Чечни из подразделений по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка проводят операцию, направленную на выявление и предупреждение нарушения правил продажи пиротехнических изделий. Мероприятие получило название "Пиротехника".

Рейды в местах продажи пиротехнической продукции проводят также и работники пожарной службы МЧС Чечни, о чем 16 декабря сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям Чечни.

"С 15 января сотрудники подразделений по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка МВД республики проводят масштабную операцию "Пиротехника". Основная задача заключается в том, чтобы не допустить незаконного ввоза на территорию Чечни и последующей реализации несертифицированной пиротехнической продукции в республике. На предприятиях и в местах оптовой и розничной торговли пиротехникой идет проверка на наличие необходимых документов и сертификатов на реализуемый товар", - сообщили в МВД Чечни.

"Уже за первые два дня операции "Пиротехника" изъято более тысячи несертифицированных пиротехнических изделий. Восемь человек, занимавшихся реализацией пиротехники без соответствующих документов, привлечены к административной ответственности. Операция "Пиротехника" будет продолжаться до 1 января следующего года", - заявил собеседник.

По его словам, некачественные пиротехнические изделия, приводят к травматизму среди детей и подростков, которые в канун Нового года, как правило, активно скупают всевозможные хлопушки, взрывпакеты, фейерверки и так далее. В прошлом году чеченские милиционеры в ходе проведения аналогичной операции изъяли порядка 50 тысяч различных пиротехнических изделий.

Одновременно с проведением операции "Пиротехника" сотрудники чеченской милиции проводят в школьных и дошкольных учебных заведениях разъяснительную работу среди детей, объясняя, как правильно пользоваться пиротехникой и соблюдать необходимые при этом меры безопасности. Сотрудник МЧС республики в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявил, что наибольшую опасность для пользователей представляют пиротехнические средства китайского производства, которые, как правило, отличаются крайне низким качеством.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 22:31

17 января 2017, 22:06

17 января 2017, 21:43

17 января 2017, 21:22

17 января 2017, 21:05

Архив новостей
Все SMS-новости