16 декабря 2008, 09:57

В Чечне начата проверка пиротехники, реализуемой в торговых точках

Работники пожарной службы МЧС Чечни проводят рейды в местах продажи пиротехники, с целью не допустить реализацию несертифицированной продукции.

"Для предотвращения возможных несчастных случаев при использовании во время новогодних праздников различной пиротехнической продукции и снижения опасности возникновения пожаров в этот период, работниками государственного пожарного надзора МЧС республики начато проведение рейдовых мероприятий в местах продажи пиротехнических средств. Как показывает практика, наибольшую опасность представляет собой пиротехника китайского производства", - сообщили в МЧС республики.

"Всевозможные хлопушки, взрывпакеты, фейерверки и так далее, завезенные из Китая, могут стать не только причиной возникновения пожаров, но и несчастных случаев. В прошлом году в период новогодних празднеств было отмечено немало фактов получения ожогов и травм подростками и детьми, при использовании китайской пиротехники. Были даже случаи доставки пострадавших в больницы с термическими ожогами", - заявил сотрудник министерства.

По его словам, продаваемая пиротехническая продукция должна быть сертифицирована. В противном случае она может представлять серьезную опасность как для детей, так и для взрослых, и ее реализация просто-напросто недопустима.

В центральной части чеченской столицы уже появилось множество небольших точек, где продаются новогодние игрушки и всевозможная пиротехника. При этом, редко какой торговец может похвастаться наличием необходимого сертификата.

"Везде эти хлопушки и фейерверки продают, и я не слышала, что нужны какие-то сертификаты качества. Кстати раньше, когда у нас с пиротехникой был дефицит, я имею в виду советские времена, дети и подростки сами делали всевозможные хлопушки, и тогда, действительно, могло быть много случаев травм. Но теперь-то все иначе. Есть слабые хлопушки, есть помощнее, и каждый может выбрать своим детям то, что считает нужным. Если родители будут следить за своими детьми, то, я уверена, никаких травм или ожогов не будет, и не надо все валить на некачественный товар", - заявила в этой связи Зарета, одна из продавцов пиротехнической продукции в Грозном.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в период прошлых новогодних праздников в рамках проведения масштабной операции "Пиротехника" сотрудниками правоохранительных органов Чечни было изъято более 50 тысяч различных пиротехнических изделий.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

20 июля 2017, 13:45

Архив новостей