08 января 2008, 12:33

В Чечне изъято более 50 тысяч пиротехнических изделий

В период новогодних праздников в рамках проведения масштабной операции "Пиротехника" сотрудниками правоохранительных органов Чечни было изъято более 50-ти тысяч различных пиротехнических изделий.

"В канун и дни новогодних праздников сотрудники правоохранительных органов провели на территории республики масштабную операцию под кодовым названием "Пиротехника". В ходе проведения данных мероприятий на рынках и торговых точках было изъято свыше 50-ти тысяч единиц различной пиротехнической продукции", - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник МВД Чечни.

По его словам, пиротехнические изделия изымались у торговцев, которые не имели соответствующих документов на реализуемую продукцию.

"Многие пиротехнические средства, которые реализовывались на рынках и иных местах, были явно невысокого качества, в основном это касается пиротехники китайского производства. Эти хлопушки, взрывпакеты, фейерверки и так далее, могли представлять серьезную угрозу для здоровья детей, - утверждает собеседник. - Впрочем, большая часть нарушений, и, следовательно, изъятие пиротехнических изделий, была связана с нарушением правил торговли, в частности отсутствия документов на продаваемый товар".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 22:39

25 июня 2018, 22:28

25 июня 2018, 22:14

25 июня 2018, 21:58

  • Брат Саргсяна отпущен из полиции в Ереване

    Полиция освободила брата третьего президента Армении Сержа Саргсяна Александра Саргсяна, доставленного в Главное управление по борьбе с организованной преступностью по подозрению в незаконном ношении оружия.

25 июня 2018, 21:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей