08 января 2008, 12:33

В Чечне изъято более 50 тысяч пиротехнических изделий

В период новогодних праздников в рамках проведения масштабной операции "Пиротехника" сотрудниками правоохранительных органов Чечни было изъято более 50-ти тысяч различных пиротехнических изделий.

"В канун и дни новогодних праздников сотрудники правоохранительных органов провели на территории республики масштабную операцию под кодовым названием "Пиротехника". В ходе проведения данных мероприятий на рынках и торговых точках было изъято свыше 50-ти тысяч единиц различной пиротехнической продукции", - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник МВД Чечни.

По его словам, пиротехнические изделия изымались у торговцев, которые не имели соответствующих документов на реализуемую продукцию.

"Многие пиротехнические средства, которые реализовывались на рынках и иных местах, были явно невысокого качества, в основном это касается пиротехники китайского производства. Эти хлопушки, взрывпакеты, фейерверки и так далее, могли представлять серьезную угрозу для здоровья детей, - утверждает собеседник. - Впрочем, большая часть нарушений, и, следовательно, изъятие пиротехнических изделий, была связана с нарушением правил торговли, в частности отсутствия документов на продаваемый товар".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии