08 января 2008, 12:33

В Чечне изъято более 50 тысяч пиротехнических изделий

В период новогодних праздников в рамках проведения масштабной операции "Пиротехника" сотрудниками правоохранительных органов Чечни было изъято более 50-ти тысяч различных пиротехнических изделий.

"В канун и дни новогодних праздников сотрудники правоохранительных органов провели на территории республики масштабную операцию под кодовым названием "Пиротехника". В ходе проведения данных мероприятий на рынках и торговых точках было изъято свыше 50-ти тысяч единиц различной пиротехнической продукции", - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник МВД Чечни.

По его словам, пиротехнические изделия изымались у торговцев, которые не имели соответствующих документов на реализуемую продукцию.

"Многие пиротехнические средства, которые реализовывались на рынках и иных местах, были явно невысокого качества, в основном это касается пиротехники китайского производства. Эти хлопушки, взрывпакеты, фейерверки и так далее, могли представлять серьезную угрозу для здоровья детей, - утверждает собеседник. - Впрочем, большая часть нарушений, и, следовательно, изъятие пиротехнических изделий, была связана с нарушением правил торговли, в частности отсутствия документов на продаваемый товар".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей