22 декабря 2008, 15:26

Взрыв в столице Чечни не был терактом, говорят в милиции

Произошедший в минувшую субботу, 20 декабря, взрыв на одной из центральных улиц столицы Чечни - проспекте Путина (бывший Победы), не был терактом.

Ранее сообщалось, что в Ленинском районе Грозного четверо милиционеров и двое гражданских лиц были ранены в результате срабатывания взрывного устройства, находившегося в пакете в одном из зданий.

Как утверждают в правоохранительных органах Чечни, причиной взрыва, в результате которого пострадали два человека, стали обыкновенные новогодние петарды.

"Никакого взрыва фугаса, или теракта на проспекте Путина в Грозном не было. Это недобросовестные журналисты раздули шумиху, что перед Домом моды был совершен теракт, что пострадали то ли пять, то ли шесть человек: милиционеры и один или два местных жителя, что возбуждено уголовное дело по статье "покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и так далее. Ничего этого не было. На самом деле, в районе проспекта имени Путина взорвалась довольно мощная петарда и слегка пострадали сотрудник ГИБДД МВД нашей республики и случайный прохожий", - сказал  офицер чеченской милиции.

Между тем, некоторые жители Грозного утверждают, что в центральной части города произошло более серьезное происшествие, нежели взрыв обыкновенной петарды.

"Говорят, что кто-то заложил фугас под большим портретом Путина, который висит на фасаде здания, расположенного напротив Дома моды. Кто-то из местных увидел подозрительный пакет и вызвал милиционеров. Когда те попытались проверить пакет, произошел взрыв. Кажется, были ранены четыре милиционера из первого ППС (патрульно-постовая служба МВД) и два местных жителя", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" 44-летний житель чеченской столицы Супьян  Мусаев.

20 декабря ряд информационных СМИ сообщил о том, что в Ленинском районе города Грозного, на проспекте имени бывшего президента России Владимира Путина был осуществлен теракт. В результате взрыва бомбы, спрятанной в пластиковом пакете пострадали четыре сотрудника милиции и двое гражданских лиц. Утверждалось также, что состояние одного из раненных милиционеров является тяжелым.

Позже пресс-служба президента и правительства Чеченской Республики опровергла эту информацию. "По уточненным данным взрыв, о котором поспешили сообщить некоторые информационные агентства, произошел в результате взрыва новогодней петарды. В этой связи правоохранительным органам дано поручение усилить работу в рамках проходящей в республике операции "Пиротехника", которая как раз и направлена на выявление и предупреждение нарушения правил продажи пиротехнических изделий", - говорилось в заявлении президентской пресс-службы.

Отметим, что операция, направленная на выявление и предупреждение нарушения правил продажи пиротехнических изделий, получившая название "Пиротехника", была начала в республике еще 15 декабря. Рейды в местах продажи пиротехнической продукции проводят также и работники пожарной службы МЧС Чечни. После произошедшего взрыва, власти республики решили усилить проверки. В прошлом году чеченские милиционеры в ходе проведения аналогичной операции изъяли порядка 50 тысяч различных пиротехнических изделий.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии