22 декабря 2008, 15:26

Взрыв в столице Чечни не был терактом, говорят в милиции

Произошедший в минувшую субботу, 20 декабря, взрыв на одной из центральных улиц столицы Чечни - проспекте Путина (бывший Победы), не был терактом.

Ранее сообщалось, что в Ленинском районе Грозного четверо милиционеров и двое гражданских лиц были ранены в результате срабатывания взрывного устройства, находившегося в пакете в одном из зданий.

Как утверждают в правоохранительных органах Чечни, причиной взрыва, в результате которого пострадали два человека, стали обыкновенные новогодние петарды.

"Никакого взрыва фугаса, или теракта на проспекте Путина в Грозном не было. Это недобросовестные журналисты раздули шумиху, что перед Домом моды был совершен теракт, что пострадали то ли пять, то ли шесть человек: милиционеры и один или два местных жителя, что возбуждено уголовное дело по статье "покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и так далее. Ничего этого не было. На самом деле, в районе проспекта имени Путина взорвалась довольно мощная петарда и слегка пострадали сотрудник ГИБДД МВД нашей республики и случайный прохожий", - сказал  офицер чеченской милиции.

Между тем, некоторые жители Грозного утверждают, что в центральной части города произошло более серьезное происшествие, нежели взрыв обыкновенной петарды.

"Говорят, что кто-то заложил фугас под большим портретом Путина, который висит на фасаде здания, расположенного напротив Дома моды. Кто-то из местных увидел подозрительный пакет и вызвал милиционеров. Когда те попытались проверить пакет, произошел взрыв. Кажется, были ранены четыре милиционера из первого ППС (патрульно-постовая служба МВД) и два местных жителя", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" 44-летний житель чеченской столицы Супьян  Мусаев.

20 декабря ряд информационных СМИ сообщил о том, что в Ленинском районе города Грозного, на проспекте имени бывшего президента России Владимира Путина был осуществлен теракт. В результате взрыва бомбы, спрятанной в пластиковом пакете пострадали четыре сотрудника милиции и двое гражданских лиц. Утверждалось также, что состояние одного из раненных милиционеров является тяжелым.

Позже пресс-служба президента и правительства Чеченской Республики опровергла эту информацию. "По уточненным данным взрыв, о котором поспешили сообщить некоторые информационные агентства, произошел в результате взрыва новогодней петарды. В этой связи правоохранительным органам дано поручение усилить работу в рамках проходящей в республике операции "Пиротехника", которая как раз и направлена на выявление и предупреждение нарушения правил продажи пиротехнических изделий", - говорилось в заявлении президентской пресс-службы.

Отметим, что операция, направленная на выявление и предупреждение нарушения правил продажи пиротехнических изделий, получившая название "Пиротехника", была начала в республике еще 15 декабря. Рейды в местах продажи пиротехнической продукции проводят также и работники пожарной службы МЧС Чечни. После произошедшего взрыва, власти республики решили усилить проверки. В прошлом году чеченские милиционеры в ходе проведения аналогичной операции изъяли порядка 50 тысяч различных пиротехнических изделий.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 15:29

  • Эксперты высказали претензии к России и Горбачеву в годовщину «Черного января»

    Жители Азербайджана сегодня отмечают 27-ю годовщину событий "Черного января". В День скорби по погибшим в результате ввода советских войск в Баку 20 января 1990 года десятки тысяч человек пришли на Аллею шехидов (мучеников), чтобы отдать дань памяти жертвам. Эксперты и очевидцы трагических событий рассказали о ситуации тех дней и обвинили в кровопролитии советское руководство.

20 января 2017, 15:10

20 января 2017, 14:31

20 января 2017, 14:25

20 января 2017, 14:20

Архив новостей
Все SMS-новости