16 декабря 2008, 15:19

Делегация Южной Осетии отправилась на переговоры в Женеву

Югоосетинская делегация отправилась сегодня в Женеву для участия в третьем раунде переговоров по безопасности и стабильности на Кавказе 17-18 декабря. В них также участвуют представители России, Абхазии, Грузии, США, Евросоюза, ОБСЕ и ООН.

Сегодня в Женеву также отправляется грузинская делегация. Ее возглавит первый заместитель министра иностранных дел Грузии Гиоргий Бокерия. Ранее в Женеву вылетела абхазская делегация. Российская сторона предложила согласовать на переговорах конкретные механизмы по предотвращению нового кровопролития в регионе и обсудить проблему беженцев.

Заместитель министра иностранных дел Южной Осетии Алан Плиев сообщил, что югоосетинская делегация уже находится в Москве и сегодня отправится в Женеву "для участия в консультациях в равноправном статусе".

По словам Плиева, югоосетинская сторона намерена поставить на переговорах в качестве первоочередных "вопросы безопасности, участившиеся за последнее время провокации с грузинской стороны, обстрелы, а также вопрос возвращения беженцев", сообщает "Интерфакс".

Югоосетинскую делегацию возглавляют полномочный представитель президента по переговорным процессам Борис Чочиев, министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев, государственный советник президента республики Южная Осетия Константин Кочиев, сообщает Regnum.

Напомним, в Женеве уже состоялись два раунда международных дискуссий по безопасности на Кавказе: первый прошел 15 октября, второй - 18-19 ноября. Тогда ООН, Евросоюз и ОБСЕ, являющиеся сопредседателями женевских дискуссий, предложили разработать механизм предупреждения конфликтов в этом регионе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

26 июля 2017, 23:13

Архив новостей