16 декабря 2008, 15:19

Делегация Южной Осетии отправилась на переговоры в Женеву

Югоосетинская делегация отправилась сегодня в Женеву для участия в третьем раунде переговоров по безопасности и стабильности на Кавказе 17-18 декабря. В них также участвуют представители России, Абхазии, Грузии, США, Евросоюза, ОБСЕ и ООН.

Сегодня в Женеву также отправляется грузинская делегация. Ее возглавит первый заместитель министра иностранных дел Грузии Гиоргий Бокерия. Ранее в Женеву вылетела абхазская делегация. Российская сторона предложила согласовать на переговорах конкретные механизмы по предотвращению нового кровопролития в регионе и обсудить проблему беженцев.

Заместитель министра иностранных дел Южной Осетии Алан Плиев сообщил, что югоосетинская делегация уже находится в Москве и сегодня отправится в Женеву "для участия в консультациях в равноправном статусе".

По словам Плиева, югоосетинская сторона намерена поставить на переговорах в качестве первоочередных "вопросы безопасности, участившиеся за последнее время провокации с грузинской стороны, обстрелы, а также вопрос возвращения беженцев", сообщает "Интерфакс".

Югоосетинскую делегацию возглавляют полномочный представитель президента по переговорным процессам Борис Чочиев, министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев, государственный советник президента республики Южная Осетия Константин Кочиев, сообщает Regnum.

Напомним, в Женеве уже состоялись два раунда международных дискуссий по безопасности на Кавказе: первый прошел 15 октября, второй - 18-19 ноября. Тогда ООН, Евросоюз и ОБСЕ, являющиеся сопредседателями женевских дискуссий, предложили разработать механизм предупреждения конфликтов в этом регионе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей