16 декабря 2008, 15:19

Делегация Южной Осетии отправилась на переговоры в Женеву

Югоосетинская делегация отправилась сегодня в Женеву для участия в третьем раунде переговоров по безопасности и стабильности на Кавказе 17-18 декабря. В них также участвуют представители России, Абхазии, Грузии, США, Евросоюза, ОБСЕ и ООН.

Сегодня в Женеву также отправляется грузинская делегация. Ее возглавит первый заместитель министра иностранных дел Грузии Гиоргий Бокерия. Ранее в Женеву вылетела абхазская делегация. Российская сторона предложила согласовать на переговорах конкретные механизмы по предотвращению нового кровопролития в регионе и обсудить проблему беженцев.

Заместитель министра иностранных дел Южной Осетии Алан Плиев сообщил, что югоосетинская делегация уже находится в Москве и сегодня отправится в Женеву "для участия в консультациях в равноправном статусе".

По словам Плиева, югоосетинская сторона намерена поставить на переговорах в качестве первоочередных "вопросы безопасности, участившиеся за последнее время провокации с грузинской стороны, обстрелы, а также вопрос возвращения беженцев", сообщает "Интерфакс".

Югоосетинскую делегацию возглавляют полномочный представитель президента по переговорным процессам Борис Чочиев, министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев, государственный советник президента республики Южная Осетия Константин Кочиев, сообщает Regnum.

Напомним, в Женеве уже состоялись два раунда международных дискуссий по безопасности на Кавказе: первый прошел 15 октября, второй - 18-19 ноября. Тогда ООН, Евросоюз и ОБСЕ, являющиеся сопредседателями женевских дискуссий, предложили разработать механизм предупреждения конфликтов в этом регионе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости