16 декабря 2008, 09:04

Делегация Грузии отправляется на переговоры в Женеву

Делегация Грузии сегодня отправляется в Женеву для участия в третьем раунде международных консультаций по безопасности на Кавказе.  Ее возглавит первый заместитель министра иностранных дел Грузии Гиоргий Бокерия.

Напомним, в Женеве уже состоялись два раунда международных дискуссий по безопасности на Кавказе: первый прошел 15 октября, второй - 18-19 ноября. Тогда ООН, Евросоюз и ОБСЕ, являющиеся сопредседателями женевских дискуссий, предложили разработать механизм предупреждения конфликтов в этом регионе.

Как сообщает ИА "Новости-Грузия", грузинская сторона категорически потребовала проведения пленума для рассмотрения вопроса о продлении мандата миссии ОБСЕ в Грузии, который заканчивается в конце декабря 2008 года.

МИД России, в свою очередь, призвал  согласовать на женевских консультациях по Закавказью 17-18 декабря конкретные механизмы по предотвращению нового кровопролития в Южной Осетии и Абхазии.

"В связи с опасными действиями грузинской стороны в зонах, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии, выражающимися, в частности, в концентрации грузинских войск и полиции в приграничных районах, новыми провокациями на "грани фола" с участием господина Саакашвили, на женевских дискуссиях важно согласовать конкретные механизмы по предотвращению нового кровопролития в регионе", - говорится в сообщении, опубликованном в понедельник, 15 декабря, на сайте МИД РФ.

В составе делегации Грузии руководители действующих в изгнании в Тбилиси властей Абхазии и Южной Осетии - Малхаз Акишбая и Дмитрий Санакоев.

Переговоры по мирному урегулированию конфликтов в Абхазии и  Южной Осетии в Женеве пройдут 17-18 декабря. В рамках переговоров состоится несколько заседаний рабочих групп. Делегация Грузии намерена вернуться на родину 19 декабря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей