16 декабря 2008, 09:04

Делегация Грузии отправляется на переговоры в Женеву

Делегация Грузии сегодня отправляется в Женеву для участия в третьем раунде международных консультаций по безопасности на Кавказе.  Ее возглавит первый заместитель министра иностранных дел Грузии Гиоргий Бокерия.

Напомним, в Женеве уже состоялись два раунда международных дискуссий по безопасности на Кавказе: первый прошел 15 октября, второй - 18-19 ноября. Тогда ООН, Евросоюз и ОБСЕ, являющиеся сопредседателями женевских дискуссий, предложили разработать механизм предупреждения конфликтов в этом регионе.

Как сообщает ИА "Новости-Грузия", грузинская сторона категорически потребовала проведения пленума для рассмотрения вопроса о продлении мандата миссии ОБСЕ в Грузии, который заканчивается в конце декабря 2008 года.

МИД России, в свою очередь, призвал  согласовать на женевских консультациях по Закавказью 17-18 декабря конкретные механизмы по предотвращению нового кровопролития в Южной Осетии и Абхазии.

"В связи с опасными действиями грузинской стороны в зонах, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии, выражающимися, в частности, в концентрации грузинских войск и полиции в приграничных районах, новыми провокациями на "грани фола" с участием господина Саакашвили, на женевских дискуссиях важно согласовать конкретные механизмы по предотвращению нового кровопролития в регионе", - говорится в сообщении, опубликованном в понедельник, 15 декабря, на сайте МИД РФ.

В составе делегации Грузии руководители действующих в изгнании в Тбилиси властей Абхазии и Южной Осетии - Малхаз Акишбая и Дмитрий Санакоев.

Переговоры по мирному урегулированию конфликтов в Абхазии и  Южной Осетии в Женеве пройдут 17-18 декабря. В рамках переговоров состоится несколько заседаний рабочих групп. Делегация Грузии намерена вернуться на родину 19 декабря.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости