15 октября 2008, 19:52

Дискуссии по ситуации на Кавказе в Женеве приостановлены до 18 ноября

Дискуссии по ситуации на Кавказе, начавшиеся сегодня в Женеве, приостановлены из-за процедурных трудностей, заявил посол ЕС по особым поручениям Пьер Морель.

Напомним, что сегодня в Женеве за закрытыми дверями состоялись  консультации по обеспечению безопасности Абхазии и Южной Осетии, которые были организованы Европейским союзом, ООН и Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Об участии Южной Осетии и Абхазии в переговорах стало известно незадолго до начала переговоров. Их присутствие на конференции до последнего момента оставалось под вопросом.

Грузия фактически сорвала проведение пленарного заседания в рамках международных дискуссий по обеспечению безопасности Абхазии и Южной Осетии, заявил глава российской делегации замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

"Де-факто мероприятие сорвала Грузия, отказавшись от участия в пленарном заседании", - сказал Карасин "Интерфаксу". В то же время, по словам замминистра, "встречу сорвать не удалось, она состоялась, и это чрезвычайно важно".

Между тем, президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, в свою очередь, что это  Россия отказалась участвовать в международных дискуссиях в Женеве  по вопросам стабильности и безопасности на Кавказе.

"Россия только что вышла из женевских переговоров, что означает ее полную незаинтересованность на данном этапе дипломатического процесса",- сказал Саакашвили в Брюсселе, передает "Reuters".

Второй раунд международных дискуссий по обеспечению безопасности Абхазии и Южной Осетии планируется провести 18 ноября в Женеве, сообщил Григорий Карасин. "Видимо, мы будем готовиться к тому, чтобы вторую встречу в рамках этих дискуссий провести 18 ноября", - сказал он, добавив, что "времени у нас много".

Сегодня же глава МИД Абхазии Сергей Шамба заявил, что его страна не удовлетворена тем статусом, который был ей предложен на международной дискуссии в Женеве. По словам абхазского дипломата, именно по этой причине переговоры не состоялись.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости