23 декабря 2008, 13:08

Задержанные в Северной Осетии будут содержаться в современных условиях

22 декабря при МВД Северной Осетии открыто новое здание изолятора временного содержания (ИВС), который приближен к европейским стандартам и одновременно сможет принять 40 человек.

"Это важный шаг в деятельности МВД республики по соблюдению прав человека, уважительного отношения к чести и достоинству граждан", - сказал присутствовавший на открытии ИВС заместитель министра внутренних дел России генерал-полковник Аркадий Еделев, сообщает корреспондент "Кавказского узла"

Для того, что облегчить пребывание в изоляторе подозреваемых, ИВС оснастили телевизором, удобными кроватями, отдельным санузелом. Задержанные смогут беседовать с посетителями в комнатах свиданий через стеклянные перегородки со специальной связью.

Представители общественных организаций, СМИ, Общественного Совета при МВД республики подтвердили хорошие условия камер.

В тот же день в эксплуатацию был сдан и новый корпус административного здания МВД Северной Осетии, куда переселилась Служба тыла.

С новосельем сотрудников поздравил председатель правительства республики Николай Хлынцов, министр внутренних дел генерал-майор милиции Артур Ахметханов, председатель Совета ветеранов Зелим Болиев, председатель Общественного Совета при МВД по РСО-Алания Владимир Уваров и руководители правоохранительных органов республики.

Отметим, что криминогенная обстановка в Северной Осетии не улучшается. Так, в Верховном суде Северной Осетии завершается процесс по делу группы лиц, обвиняемых в похищениях людей на территориях Северной Осетии и Кабардино-Балкарии.

6 декабря прокурор Северной Осетии Герман Штадлер выступил с критикой работы правоохранительных органов республики по борьбе с терроризмом. "Население возмущено и встревожено целой серией совершенных тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе террористической направленности, которые по своей сути являются вызовом власти, а отсутствие реальных позитивных результатов по их раскрытию дискредитирует авторитет правоохранительных органов", - сказал прокурор.

В ноябре Северную Осетию потрясли два громких преступления - убийство 26 ноября мэра Владикавказа Виталия Караева и теракт - взрыв 6 ноября в маршрутном такси в столице республики, когда погибло 12 и было ранено 43 человека. До сих пор свежа в памяти жителей республики и трагедия Беслана.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости