14 декабря 2008, 02:54

В Ингушетии тяжело ранен боец спецбатальона МВД

На федеральной трассе "Кавказ" в Назрани в субботу, 13 декабря, был обстрелян боец батальона специального назначения МВД Ингушетии. Он госпитализирован в тяжелом состоянии, сообщил представитель следственного управления Следственного комитета прокуратуры по республике.

Накануне в Ингушетии, как сообщал ранее "Кавказский узел",  за сутки были совершены еще три нападения на сотрудников милиции.

"Примерно в 14.05 мск на 565-м километре федеральной трассы "Кавказ" в черте города Назрань неизвестным из огнестрельного оружия обстрелян боец батальона специального назначения МВД по Ингушетии, прапорщик милиции Джабраил Цечоев",- сообщил представитель СКП агентству РИА "Новости".

Спецназовец получил огнестрельное ранение и в тяжелом состоянии госпитализирован.

Следственный комитет по городу Назрань возбудил по данному факту уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) УК.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" также сообщал, что 12 декабря в городе Карабулаке неустановленные лица подорвали служебную машину руководителя отдела СКП по городу Ахмеда Хашагульгова.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости