10 августа 2008, 00:39

При взрыве неустановленного устройства в Ингушетии ранены двое военнослужащих

Двое военнослужащих получили ранения при взрыве неустановленного устройства в станице Орджоникидзевская в Ингушетии, сообщил вчера, 9 августа, источник в МВД республики.

Напомним, что 7 августа ночью во дворе частного дома в Назрани, где проживают родственники сотрудника милиции, произошел взрыв гранаты, брошенной неизвестными. Пострадавших нет, однако, дом незначительно поврежден.

Инцидент 9 августа произошел примерно в 20.10 мск в станице Орджоникидзевская недалеко от РОВД. Было приведено в действие взрывное устройство малой мощности неопределенного типа. Взрыв произошел в тот момент, когда рядом разворачивался БТР с сотрудниками Внутренних войск МВД России.

В результате взрыва легкие осколочные ранения получили двое военнослужащих. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Уточняются подробности ЧП, передает РИА Новости.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст.317 (покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов), и ч.1 ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов). "Интерфакс" сообщает о трех пострадавших.

Нападение на милиционеров также произошло в ночь на 6 августа в селе Яндаре Назрановского района Ингушетии, когда неизвестные из автоматического оружия и гранатометов обстреляли дом сотрудника милиции. Тогда хозяин дома  погиб, трое членов его семьи были ранены.

Напомним, что предыдущие нападения на милиционеров произошли 5 августа вечером. В результате двух обстрелов автомашин с сотрудниками милиции двое из них погибли, еще несколько ранены.

3 августа на федеральной трассе "Кавказ" был застрелен один из братьев Курсаева - Джамалей, а несколько месяцев назад при обстреле этого же дома был ранен еще один брат убитого - Альберт.

4 августа машина старшего лейтенанта милиции Ислама Оздоева, 1983 года рождения, была обстреляна в муниципальном округе Альтиево города Назрани. От полученных ранений он скончался. Был убит и находившийся рядом с милиционером местный житель 21-летний Ахмед Шоухалов.

2 августа в Назрани также была обстреляна автомашина сотрудника милиции Юсупа Хантыгова, тогда была ранена ехавшая с ним врач-анестезиолог республиканской больницы Марет Куштова.

Также 2 августа около 23.10 мск, неизвестные обстреляли автоколонну из автомобилей ЗИЛ и УАЗ на 587 км трассы "Кавказ" около станицы Троицкой Сунженского района Ингушетии. В результате один военнослужащий погиб при транспортировке в больницу, еще пятеро были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Ночью того же дня неизвестными был обстрелян дом, в котором проживает имам Альтиевского муниципального округа города Назрани. Пострадали имам и его сын, которые были госпитализированы.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости