30 июля 2008, 13:25

Сработавшая у МВД Ингушетии бомба была эквивалентна 50 кг тротила

Мощность взрывного устройства, сработавшего сегодня утром в Назрани на автостоянке у здания МВД Ингушетии, оценивается в 50 килограмм в тротиловом эквиваленте.

"Взрывное устройство было заложено в легковой автомашине, припаркованной на охраняемой автостоянке у здания МВД. В результате взрыва пострадали около 20 служебных автомашин, 15 из них сгорели полностью. Мощность взрыва оценивается специалистами в более чем 50 кг в тротиловом эквиваленте", - сообщил источник в следственной группе.

По его словам, которые приводит "Интерфакс", в ходе предварительного осмотра места происшествия обнаружены металлические предметы, которыми было начинено взрывное устройство.

Согласно последним данным, в результате взрыва погибли два человека, пятеро получили ранения. Все пострадавшие доставлены в республиканскую клиническую больницу, состояние одного из них крайне тяжелое, сообщает "Интерфакс".

Как отмечает сайт "Ингушетия.ru", информация о погибших и раненых в МВД Ингушетии засекречена и не разглашается.

"Взрыв был такой силы, что от полученных ранений в стоящем недалеко от взорвавшейся машины бронированном УАЗе скончались двое милиционеров, прикомандированных в Ингушетию из Нижнего Новгорода, еще один милиционер-нижегородец ранен", - сообщил представитель в штабе временной группировки войск.

Источник отметил, что от взрыва были выбиты стекла в мечети, находящейся примерно в 30 метрах от эпицентра взрыва. Повреждено и одно из окон в МВД республики. Повреждения также получили психоневрологический диспансер и частные домовладения.

Представитель штаба также сообщил, что "автомобиль, в котором был заложен фугас, разорвало буквально на куски и разбросало на большое расстояние, в том числе один из кусков автомобиля оказался на проводах ЛЭП".

Были приняты меры для перекрытия газовой магистрали в городе.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно- следственная группа. Силы и средства МВД Ингушетии переведены в режим несения службы по плану "Крепость".

Отметим, что в ночь с 16 на 17 июля в СМИ была распространена информация, что в одном из районов Назрани прогремело несколько мощных взрывов. Однако, эта информация не нашла подтверждения в официальных источниках.

24 июля в Малгобеке был обстрелян из гранатомета дом начальника городского уголовного розыска Исы Коригова. Когда на место происшествия прибыла оперативная группа милиции, произошел взрыв. Семь человек, в том числе сам Коригов, получили ранения. Поиски виновных результата не дали.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 07:24

  • Абхазская оппозиция заявила об отсутствии претензий к новому премьер-министру

    Новый премьер-министр Абхазии Валерий Бганба, ранее занимавший пост спикера парламента, имеет опыт успешного взаимодействия с оппозицией,  заявил председатель политической партии «Амцахара» Алхас Квициниа. За четыре года в стране сменилось пять премьер-министров и выбор из оставшихся фигур небольшой, отметил редактор JAMnews Инал Хашиг. У нового премьера меньше возможностей лоббировать проекты развития абхазской экономики, чем у погибшего в ДТП Геннадия Гагулии, полагает политолог Артур Атаев.

21 сентября 2018, 07:00

  • Семья уехала из Ингушетии после конфликта с местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей