30 июля 2008, 13:25

Сработавшая у МВД Ингушетии бомба была эквивалентна 50 кг тротила

Мощность взрывного устройства, сработавшего сегодня утром в Назрани на автостоянке у здания МВД Ингушетии, оценивается в 50 килограмм в тротиловом эквиваленте.

"Взрывное устройство было заложено в легковой автомашине, припаркованной на охраняемой автостоянке у здания МВД. В результате взрыва пострадали около 20 служебных автомашин, 15 из них сгорели полностью. Мощность взрыва оценивается специалистами в более чем 50 кг в тротиловом эквиваленте", - сообщил источник в следственной группе.

По его словам, которые приводит "Интерфакс", в ходе предварительного осмотра места происшествия обнаружены металлические предметы, которыми было начинено взрывное устройство.

Согласно последним данным, в результате взрыва погибли два человека, пятеро получили ранения. Все пострадавшие доставлены в республиканскую клиническую больницу, состояние одного из них крайне тяжелое, сообщает "Интерфакс".

Как отмечает сайт "Ингушетия.ru", информация о погибших и раненых в МВД Ингушетии засекречена и не разглашается.

"Взрыв был такой силы, что от полученных ранений в стоящем недалеко от взорвавшейся машины бронированном УАЗе скончались двое милиционеров, прикомандированных в Ингушетию из Нижнего Новгорода, еще один милиционер-нижегородец ранен", - сообщил представитель в штабе временной группировки войск.

Источник отметил, что от взрыва были выбиты стекла в мечети, находящейся примерно в 30 метрах от эпицентра взрыва. Повреждено и одно из окон в МВД республики. Повреждения также получили психоневрологический диспансер и частные домовладения.

Представитель штаба также сообщил, что "автомобиль, в котором был заложен фугас, разорвало буквально на куски и разбросало на большое расстояние, в том числе один из кусков автомобиля оказался на проводах ЛЭП".

Были приняты меры для перекрытия газовой магистрали в городе.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно- следственная группа. Силы и средства МВД Ингушетии переведены в режим несения службы по плану "Крепость".

Отметим, что в ночь с 16 на 17 июля в СМИ была распространена информация, что в одном из районов Назрани прогремело несколько мощных взрывов. Однако, эта информация не нашла подтверждения в официальных источниках.

24 июля в Малгобеке был обстрелян из гранатомета дом начальника городского уголовного розыска Исы Коригова. Когда на место происшествия прибыла оперативная группа милиции, произошел взрыв. Семь человек, в том числе сам Коригов, получили ранения. Поиски виновных результата не дали.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Архив новостей