07 декабря 2008, 09:35

Два взрывных устройства обезвредили в Ингушетии

В ночь с 6 на 7 декабря в разных районах Ингушетии было обнаружено и обезврежено два самодельных взрывных устройства, сообщают в штабе временной группировки войск.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вчера, 6 декабря, в Барсукинском муниципальном округе Назрани  силовые структуры Ингушетии проводили спецоперациюВо время спецоперации, как заявил прокурор республики, были убиты двое предполагаемых боевиков Магомед Аушев и Рамзан Ужахов.

"Минувшей ночью в селении Сурхахи Назрановского района Ингушетии при обходе территории, где установлена вышка сотовой связи, одним из сотрудников оператора связи было обнаружено самодельное взрывное устройство, находившееся под контейнером с оборудованием. Прибывшие на место происшествия саперы обезвредили СВУ", - рассказал представитель штаба временной группировки войск.

По его словам, мощность взрывного устройства составляла в тротиловом эквиваленте около 400 граммов, сообщает "Интерфакс-Юг".

Еще одно самодельное взрывное устройство было обнаружено возле одного из кафе в городе Карабулак, пишет "Газета.Ru". Данное устройство также обезвредили саперы.

Отметим, что вчера, 6 декабря, в Назрани в результате обстрела контужено двое следователей и ранены трое жителей республики. В этот же день были задержаны молодые люди, которые подозреваются в причастности к НВФ. В ходе досмотра их автомашины, милиционеры обнаружили большое количество оружия и боеприпасов.

Напомним, что 5 декабря в разных районах Ингушетии произошли два обстрела и один взрыв. В результате происшествий три человека госпитализированы с ранениями.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в республике и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 20:08

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

Архив новостей