07 декабря 2008, 09:35

Два взрывных устройства обезвредили в Ингушетии

В ночь с 6 на 7 декабря в разных районах Ингушетии было обнаружено и обезврежено два самодельных взрывных устройства, сообщают в штабе временной группировки войск.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вчера, 6 декабря, в Барсукинском муниципальном округе Назрани  силовые структуры Ингушетии проводили спецоперациюВо время спецоперации, как заявил прокурор республики, были убиты двое предполагаемых боевиков Магомед Аушев и Рамзан Ужахов.

"Минувшей ночью в селении Сурхахи Назрановского района Ингушетии при обходе территории, где установлена вышка сотовой связи, одним из сотрудников оператора связи было обнаружено самодельное взрывное устройство, находившееся под контейнером с оборудованием. Прибывшие на место происшествия саперы обезвредили СВУ", - рассказал представитель штаба временной группировки войск.

По его словам, мощность взрывного устройства составляла в тротиловом эквиваленте около 400 граммов, сообщает "Интерфакс-Юг".

Еще одно самодельное взрывное устройство было обнаружено возле одного из кафе в городе Карабулак, пишет "Газета.Ru". Данное устройство также обезвредили саперы.

Отметим, что вчера, 6 декабря, в Назрани в результате обстрела контужено двое следователей и ранены трое жителей республики. В этот же день были задержаны молодые люди, которые подозреваются в причастности к НВФ. В ходе досмотра их автомашины, милиционеры обнаружили большое количество оружия и боеприпасов.

Напомним, что 5 декабря в разных районах Ингушетии произошли два обстрела и один взрыв. В результате происшествий три человека госпитализированы с ранениями.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в республике и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

24 сентября 2018, 21:16

  • Васильев уволил арестованного Эфендиева

    Исмаил Эфендиев сегодня освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. В Минтруда Дагестана в рамках расследования дела Эфендиева проведены обыски, сообщили источники в правоохранительных органах.

24 сентября 2018, 21:04

  • Веттеланд о выборах в Армении: скучные, но честные

    Голосование на выборах в Совет старейшин Еревана показало возросшее доверие жителей Армении к выборам. Об этом в опубликованном на "Кавказском узле" интервью рассказала советник Норвежского Хельсинкского комитета Лене Веттеланд, при этом указав на опасность акций с раздачей пиццы и на необходимость дальнейших реформ.

24 сентября 2018, 20:31

24 сентября 2018, 19:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей