06 декабря 2008, 14:16

В Ингушетии проходит спецоперация в Назрани

В Ингушетии проходит спецоперация. Милиция заявляет о ликвидации двух боевиков, которые были заблокированы сотрудниками правоохранительных органов в частном доме в Назрани.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель ингушского отделения "Мемориала" Тамерлан Акиев, указанный дом находится в Барсукинском муниципальном округе Назрани. Акиев добавил, что в настоящее время доподлинно неизвестно, сколько человек убито силовиками, поскольку к месту спецоперации наблюдателей не пускают.

"Подъехать к этому месту до сих пор невозможно, все подъезды к дому блокированы сотрудниками силовых структур. Уточнить, что это за спецоперация, как она проходит и против кого направлена, пока невозможно. Но то, что спецоперация проводилась и проходит до сих пор, - факт. По предварительной информации, в ходе этой спецоперации был убит один человек по фамилии Аушев. В связи с чем, в чем его конкретно обвиняли и как он был убит, нам пока неизвестно", - заявил Акиев.

"Трудно говорить, был ли он боевиком или нет. Слишком много сил и средств было стянуто. Наверное, какая-то оперативная информация была, но насколько она была точна, предстоит выяснить", - уточнил руководитель ингушского "Мемориала".

По его словам, федеральная трасса "Кавказ", в ста метрах от которой располагается дом, где проходит спецоперация, была блокирована за несколько километров от места событий. Все другие подъезды к этому месту также были блокированы. Всего, по словам Акиева, пять-шесть БТР-ов было задействовано для того, чтобы перекрыть дорогу.

Непосредственно в самом месте проведения спецоперации, как сообщил Акиев, было еще два-три БТР, четыре-пять "Газелей", два бронированных "УРАЛа", а также бронированные "УАЗики". Силовиков, привлеченных к спецоперации, было порядка 150-200 человек.

Обстановка в Ингушетии уже долгое время остается напряженной и отличается возрастающей частотой вооруженных инцидентов. Только за минувшие сутки в разных районах Ингушетии произошли два обстрела и один взрыв. В результате происшествий три человека госпитализированы с ранениями.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в республике и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Анастасия Кириленко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 07:19

19 января 2018, 06:20

19 января 2018, 05:58

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей