06 декабря 2008, 10:56

В Ингушетии вновь произошли обстрелы и взрыв

Два обстрела и один взрыв произошли за минувшие сутки в разных районах Ингушетии. В результате происшествий трое военнослужащих госпитализированы с ранениями.

Как сообщают в правоохранительных органах республики, в пятницу днем, 5 декабря, около населенного пункта Даттых Сунженского района в лесу при проведении сотрудниками чеченского управления ФСБ России разведывательно-поисковых мероприятий произошел взрыв неустановленного устройства. С ранением госпитализирован начальник отделения ОМСН криминальной милиции ГУВД по Воронежской области.

Вечером того же дня и в ночь на 6 декабря в Ингушетии зафиксированы два обстрела.

В 22.10 мск в населенном пункте Троицкая Сунженского района неизвестные из автоматического оружия и гранатометов в течение десяти минут обстреливали расположение в/ч 29483 Минобороны России, об этом инциденте уже сообщал "Кавказский узел". Открывался ответный огонь, отмечает "Росбалт". Двое военнослужащих по контракту получили ранения и госпитализированы.

В Назрани на улице Тангиева сегодня ночью неизвестные из автоматического оружия обстреляли кафе-бар "Караван", затем бросили в окно зажигательную смесь, сообщает РИА "Новости". Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы были обстреляны из автоматического оружия. Открывался ответный огонь. Пострадавших нет.

Отметим, что в ночь с 4 на 5 декабря в Назрани был обстрелян также дом сотрудника МВД Ингушетии и его брата, участкового милиционера, милиционеры и члены их семей не пострадали, но дому нанесен ущерб. В Карабулаке прогремели два мощных взрыва.

4 декабря в Назрани неизвестные расстреляли бывшего сотрудника ОМОН МВД России по республике Ингушетия Тимура Могушкова.

А 3 декабря в Назрани на улице Муталиева был обстрелян начальник смены дежурной части МВД республики Иса Евлоев. В результате обстрела подполковник получил ранения и был доставлен в республиканскую клиническую больницу.

Обстановка в Ингушетии уже долгое время остается напряженной и отличается возрастающей частотой вооруженных инцидентов. "Кавказский узел" отслеживает ситуацию в республике и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии