05 декабря 2008, 04:18

В Ингушетии вновь слышны взрывы и стрельба

Сегодня ночью в Назрани обстрелян дом сотрудника МВД Ингушетии, а в Карабулаке прогремели два мощных взрыва.

Обстановка в Ингушетии уже долгое время остается напряженной и отличается возрастающей частотой вооруженных инцидентов. "Кавказский узел" отслеживает ситуацию в республике и ведет хронику проиходящих там терактов, обстрелов и похищений.

В Назрани сегодня обстреляно домовладение сотрудника МВД Ингушетии и его брата, участкового милиционера. Милиционеры и члены их семей не пострадали, но дому нанесен ущерб

"Около 1:00 мск группа неизвестных, подъехала к дому, в котором проживают братья Урусхан и Рустам Ажеговы, работающие в органах внутренних дел. Бандиты открыли по домовладению огонь из гранатометов", - сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах Ингушетии.

"В настоящее время введен в действие план "Вулкан-5", ведется поиск лиц, совершивших это преступление", - пишет  "Газета.Ru" со ссылкой на штаб временной группировки войск.

В тоже время, около часа ночи, жителей ингушского города Карабулака разбудили два мощных взрыва. Об этом со ссылкой на сообщения местных жителей сообщил сайт "Ингушетия.Org". После взрывов последовала автоматная очередь. Подробности случившегося выясняются.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что вчера, 4 декабря, в Назрани неизвестные расстреляли бывшего сотрудника ОМОН МВД России по республике Ингушетия Тимура Могушкова.

А 3 декабря в Назрани на улице Муталиева был обстрелян начальник смены дежурной части МВД республики Иса Евлоев. В результате обстрела, по данным ИТАР-ТАСС, подполковник получил ранения и был доставлен в республиканскую клиническую больницу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей