06 декабря 2008, 16:45

Прокурор Ингушетии: в спецоперации в Назрани убиты два боевика

Сегодня в ходе проведения силовыми структурами Ингушетии спецоперации в Барсукинском округе Назрани были ликвидированы два боевика, сообщают правоохранительные органы. По данным прокурора Ингушетии Юрия Турыгина, убитые были причастны к совершению ряда терактов и посягательств на жизнь сотрудников милиции.

Спецоперация проводилась в рамках контртеррористической операции (КТО) в Барсукинском округе Назрани. Правоохранительные органы сообщают, что получили информацию о том, что в одном из частных домов по улице Степной находятся боевики. Сотрудники силовых структур, проводившие спецоперацию, потребовали от обитателей дома сложить оружие и сдаться, на что последние открыли огонь.

В ходе проведения спецоперации сотрудниками правоохранительных органов были ликвидированы житель селения Сурхахи Магомед Аушев и временно зарегистрированный в Барсуках Рамзан Ужахов, пишет сайт "Ингушетия.Org".

"По имеющейся у нас информации, это члены незаконных вооруженных формирований, и они причастны к совершению ряда терактов на территории Ингушетии и вооруженным нападениям на сотрудников правоохранительных органов", - утверждает прокурор Ингушетии Юрий Турыгин.

По его словам, у преступников были обнаружены поддельные документы, в том числе общегражданские и заграничные паспорта, удостоверения военнослужащих с указанием званий. Также, по данным РИА "Новости", обнаружены один автомат, электродетонаторы, взрывчатка, пистолет ТТ, четыре гранаты "хаттабки", большое количество боеприпасов. В данный момент на месте работают следователи, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

При этом в МВД Ингушетии сообщают, что сегодня около 14.30 мск была обстреляна машина экспертно-криминалистического центра. Она направлялась к месту, где была проведена спецоперация. В результате обстрела никто не пострадал, пишет ИТАР-ТАСС. Стрелявшие с места происшествия скрылись. В настоящее время проводятся мероприятия по их поиску и задержанию.

Прокурор Ингушетии Юрий Турыгин также ранее заявил, что сегодня утром задержаны молодые люди, которые подозреваются в причастности к НВФ.

"В ходе досмотра их автомашины милиционеры обнаружили большое количество оружия и боеприпасов. На данный момент проводится проверка, выясняется их причастность к НВФ и совершению преступлений на территории республики, но дело возбуждено уже по части 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ)", - подчеркнул он.

По его словам, есть предварительная информация, что задержанные причастны и к обстрелу мотосрелкового полка в Сунженском районе минувшей ночью.

Напомним, что за минувшие сутки в разных районах Ингушетии произошли два обстрела и один взрыв. В результате происшествий три человека госпитализированы с ранениями.

Обстановка в Ингушетии уже долгое время остается напряженной и отличается возрастающей частотой вооруженных инцидентов. "Кавказский узел" отслеживает ситуацию в республике и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

Архив новостей