06 декабря 2008, 19:10

В Ингушетии в результате обстрела ранены трое местных жителей

Сегодня в Ингушетии в Назрани в результате обстрела контужено двое следователей и ранены трое жителей республики.

Напомним, что сегодня в Барсукинском муниципальном округе Назрани сотрудниками УФСБ РФ по Ингушетии во время спецоперации были убиты двое предполагаемых боевиков Магомед Аушев и Рамзан Ужахов.

Во время проведения спецоперации на месте происшествия следственных мероприятий неизвестными лицами из гранатометов была обстреляна следственная группа Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Ингушетии, следственно-криминалистическая группа МВД РИ, представитель прокуратуры г.Назрани и сотрудники УФСБ РФ по Ингушетии. В результате данного обстрела двое следователей СУ СК получили контузию и трое гражданских лиц получили минно-взрывную травму, сообщает пресс-служба СУ СК при прокуратуре России по Ингушетии.

Напомним, что сегодняшняя спецоперация проводилась в рамках контртеррористической операции (КТО) в Барсукинском округе Назрани. Правоохранительные органы получили информацию о том, что в одном из частных домов по улице Степной находятся боевики. Сотрудники силовых структур, проводившие спецоперацию, потребовали от обитателей дома сложить оружие и сдаться, на что последние открыли огонь.

Прокурор Ингушетии Юрий Турыгин заявил, что сегодня утром задержаны молодые люди, которые подозреваются в причастности к НВФ. В ходе досмотра их автомашины, милиционеры обнаружили большое количество оружия и боеприпасов.

Напомним, что за минувшие сутки в разных районах Ингушетии произошли два обстрела и один взрыв. В результате происшествий три человека госпитализированы с ранениями.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в республике и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Азамат Угурчиев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей