05 декабря 2008, 07:01

В Тахтамукайском районе Адыгеи появится автогород

В Тахтамукайском районе Адыгеи открылся современный автокомплекс. В ближайшее время планируется строительство еще четырех фирменных автоцентров и автозавода.

Компания "Юг-авто" открыла в Тахтамукайском районе Адыгеи автокомплекс, в который входят площадка для выставки автомобилей, станция технического обслуживания, мягкая зона для клиентов и игровая для их детей. На базе комплекса также планируется сбыт подержанных машин с предпродажной подготовкой.

"Этот огромный, шикарный, красивый комплекс, воздвигнутый всего в течение 10 месяцев - это важнейшее событие не только для района, но и всей республики. Такие комплексы не часто открываются даже на территории Российской Федерации", - заявил глава Тахтамукайского района Ризо Пшидаток по местному телевидению.

"Теперь на территории Тахтамукайского района будет находиться брендовое предприятие фирма "Пижо", где будет реализовываться до трех тысяч транспортных единиц в год, - рассказал он. - С открытием нового комплекса бюджет района получит дополнительно еще примерно 20 миллионов рублей в год. Это очень серьезная экономическая подпитка. Кроме того, это - и более 140 дополнительных рабочих мест, и обеспеченные семьи, и в целом благополучие района".

Президент "Юг-авто" Аскер Пченушай рассказал, что в январе компания "Юг-авто" откроет рядом еще один объект "Хондацентр". В дальнейшем планируется строительство еще трех таких же. "И тогда в Тахтамукайском районе будет автогород или автодеревня, как ее еще называют. - рассказал Пченушай. - Он раскинется на участке площадью в 15 гектаров". В третьем центре, который планируют открыть в конце следующего года можно будет приобрести автомобили "Шкода". Какие автобренды будут продаваться в двух других, пока не решено.

На пресс-конференции после открытия комплекса президент Адыгеи Аслан Тхакушинов рассказал и о планах строительства в республике завода по сборке французских автомобилей.

"У нас есть еще масса предложений, которые мы рассматриваем. - Но есть некоторые опасения, что возможна отсрочка, в связи с кризисом, который сейчас наблюдается. Тем не менее, эти инвестиционные планы будут, безусловно, реализовываться на территории республики Адыгея".

"На сегодняшний день Краснодарский край полностью застроен, там уже мест нет, - пояснил он. - В других соседних республиках неспокойно. Адыгея же - тихий, спокойный регион". Кроме того, как отметил Тхакушинов, плюсом является и то, что Адыгея не граничит ни с кем, а находимся внутри Краснодарского края, который экономически развивается по всем направлениям.

Автор: Саният Хатит, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 07:02

  • Защита Велитова сравнила с пытками перевод имама из колонии в колонию

    Перевод имама московской мечети "Ярдям" Махмуда Велитова в другую колонию неблагоприятно сказывается на его здоровье, ослабленном после длительного заболевания, заявил адвокат Дагир Хасавов. Представитель УФСИН не разделила опасения адвоката, заявив, что имам был переведен в колонию для маломобильных групп населения именно из медицинских соображений. 

20 сентября 2018, 06:49

20 сентября 2018, 05:50

20 сентября 2018, 04:33

20 сентября 2018, 03:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки