29 ноября 2008, 22:11

Экономика Краснодарского края признана одной из наиболее эффективных в России

Краснодарский край вошел в тройку субъектов России, которые стали лидерами рейтинга эффективности деятельности региональных властей и экономик, составленного Министерством регионального развития по итогам 2007 г.

Напомним, что согласно принятому 12 ноября в первом чтении бюджету Краснодарского края на 2009-2011 годы, предусматривается переход региона на полное самообеспечение через три года.

Выйдя в лидеры рейтинга Минрегионразвития РФ, Краснодарский край получит на свое развитие федеральный грант в размере 2 млрд рублей, сообщает агентство РБК со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Рост качества жизни населения в Краснодарском крае подтверждает низкий уровень безработицы, высокие темпы роста ВРП и реальной зарплаты. Кроме того, в крае отмечен низкий уровень смертности среди трудоспособного населения, а также младенческой и материнской смертности, пишет "Комсомольская правда".

Согласно рейтингу, тройку лидеров по эффективности экономики возглавляют Тюменская область и Чувашская Республика. В первую двадцатку вошли еще два региона из ЮФО - Ростовская область (7-е место) и Ставропольский край (18-е).

Отметим, что в то время как большинство южных регионов России корректируют бюджеты в сторону их урезания из-за последствий мирового финансового кризиса, власти Краснодарского края демонстрируют уверенность в экономической устойчивости региона. 

Существенное влияние на экономику Краснодарского края оказало решение о выборе Сочи столицей зимней Олимпиады-2014. К примеру, в один только первый день работы седьмого международного инвестиционного форума "Сочи-2008" губернатор Краснодарского края Александр Ткачев подписал 35 соглашений с российскими и зарубежными инвесторами на общую сумму 4,6 млрд евро.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

Справочник

Все справки

Архив новостей