30 ноября 2008, 12:37

В Ингушетии обстрелян и сожжен магазин

В ночь на 30 ноября в Ингушетии в городе Карабулаке неизвестные преступники обстреляли и сожгли продуктовый магазин.

Отметим, что в эту ночь в Ингушетии было также зафиксировано два других инцидента с применением огнестрельного оружия - в Назрани была обстреляна частная гостиница, а в станице Орджоникидзевская обстреляно здание универсама.

По магазину в Карабулаке на улице Осканова было сделано более 150 выстрелов. Закончив обстреливать магазин, преступники подожгли его.

В результате инцидента пострадавших нет. Зданию нанесен существенный ущерб, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ингушетии агентство "РИА Новости".

Как уже сообщал "Кавказский узел", этой осенью в Ингушетии был зафиксирован целый ряд случаев обстрелов и поджогов магазинов, торгующих спиртным и сигаретами. Так, 10 октября около полуночи в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии неизвестные лица взорвали магазин "Балтика", торгующий спиртными напитками. В результате инцидента никто не пострадал.

Целый ряд магазинов и киосков были полностью уничтожены. Так, в ночь на 27 сентября в Малгобекском районе Ингушетии неизвестные подожгли два продуктовых киоска. 21 сентября в нескольких районах Назрани были сожжены продуктовые магазины, торговавшие спиртными напитками. Рано утром 6 сентября неизвестные подожгли три магазина и одно кафе в Назрани. В августе в Назрани пострадало кафе "Грузинская кухня".

В целом, только за сентябрь-октябрь в республике зафиксировано, по меньшей мере, 15 случаев нападения (преимущественно - в форме поджогов) на магазины и заведения общепита, реализующие спиртные напитки и сигареты. Некоторые поджоги носили массовый характер - сжигались сразу по нескольку магазинов и ларьков, торгующих спиртным.

Имам одной из мечетей в городе Назрани, с которым удалось побеседовать корреспонденту "Кавказского узла", считает действия тех, кто поджигает или взрывает подобные торговые точки, вполне оправданными. Согласно исламу, категорически запрещается продажа и употребление спиртных напитков, поясняет он. Имам уверен, что магазины поджигают из религиозных побуждений.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости