30 ноября 2008, 12:37

В Ингушетии обстрелян и сожжен магазин

В ночь на 30 ноября в Ингушетии в городе Карабулаке неизвестные преступники обстреляли и сожгли продуктовый магазин.

Отметим, что в эту ночь в Ингушетии было также зафиксировано два других инцидента с применением огнестрельного оружия - в Назрани была обстреляна частная гостиница, а в станице Орджоникидзевская обстреляно здание универсама.

По магазину в Карабулаке на улице Осканова было сделано более 150 выстрелов. Закончив обстреливать магазин, преступники подожгли его.

В результате инцидента пострадавших нет. Зданию нанесен существенный ущерб, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ингушетии агентство "РИА Новости".

Как уже сообщал "Кавказский узел", этой осенью в Ингушетии был зафиксирован целый ряд случаев обстрелов и поджогов магазинов, торгующих спиртным и сигаретами. Так, 10 октября около полуночи в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии неизвестные лица взорвали магазин "Балтика", торгующий спиртными напитками. В результате инцидента никто не пострадал.

Целый ряд магазинов и киосков были полностью уничтожены. Так, в ночь на 27 сентября в Малгобекском районе Ингушетии неизвестные подожгли два продуктовых киоска. 21 сентября в нескольких районах Назрани были сожжены продуктовые магазины, торговавшие спиртными напитками. Рано утром 6 сентября неизвестные подожгли три магазина и одно кафе в Назрани. В августе в Назрани пострадало кафе "Грузинская кухня".

В целом, только за сентябрь-октябрь в республике зафиксировано, по меньшей мере, 15 случаев нападения (преимущественно - в форме поджогов) на магазины и заведения общепита, реализующие спиртные напитки и сигареты. Некоторые поджоги носили массовый характер - сжигались сразу по нескольку магазинов и ларьков, торгующих спиртным.

Имам одной из мечетей в городе Назрани, с которым удалось побеседовать корреспонденту "Кавказского узла", считает действия тех, кто поджигает или взрывает подобные торговые точки, вполне оправданными. Согласно исламу, категорически запрещается продажа и употребление спиртных напитков, поясняет он. Имам уверен, что магазины поджигают из религиозных побуждений.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

Архив новостей
Все SMS-новости