27 сентября 2008, 11:20

В Ингушетии сегодня ночью подожгли два продуктовых киоска

В Малгобекском районе Ингушетии в ночь на 27 сентября неизвестные подожгли два продуктовых киоска. В результате инцидентов жертв и пострадавших нет.

Как ранее сообщал "Кавказский Узел", утром 21 сентября в Ингушетии в разных районах Назрани также были сожжены продуктовые магазины.

Ранее МВД республики сообщало о взрывах продуктового киоска произошел в Малгобекском районе Ингушетии. Позже выяснилось, что это были поджоги.

Первый инцидент произошел в продуктовом магазине, расположенном в городе Малгобек примерно в 02.10 мск, а второй - в 02.50 мск в селении Сагопши у придорожного киоска, сообщает РИА "Новости". Жертв и пострадавших нет, но торговые точки значительно повреждены.

На месте происшествия работает следственная группа, выясняются все подробности произошедшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сейчас ведется поиск лиц, причастных к происшествиям. По данным агентства "Новый Регион", проверяется версия, согласно которой поджоги могли быть совершены людьми, недовольными тем, что в киосках продавались спиртные напитки.

Правоохранительные органы отмечают, что наступлением 1 сентября священного для мусульман месяца Рамадан торговые точки с таким ассортиментом горят не в первый раз. Согласно нормам ислама, спиртные напитки в этот месяц запрещены не только к употреблению, но и к производству, и к распространению.

Напомним, что 6 сентября в Назрани неизвестными были подожжены три магазина и одно кафе.

Так же, как ранее сообщал "Кавказский узел", 11 августа в Назрани неизвестными лицами было подожжено здание кафе "3-й тайм" с вывеской "Грузинская кухня".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Архив новостей