27 сентября 2008, 11:20

В Ингушетии сегодня ночью подожгли два продуктовых киоска

В Малгобекском районе Ингушетии в ночь на 27 сентября неизвестные подожгли два продуктовых киоска. В результате инцидентов жертв и пострадавших нет.

Как ранее сообщал "Кавказский Узел", утром 21 сентября в Ингушетии в разных районах Назрани также были сожжены продуктовые магазины.

Ранее МВД республики сообщало о взрывах продуктового киоска произошел в Малгобекском районе Ингушетии. Позже выяснилось, что это были поджоги.

Первый инцидент произошел в продуктовом магазине, расположенном в городе Малгобек примерно в 02.10 мск, а второй - в 02.50 мск в селении Сагопши у придорожного киоска, сообщает РИА "Новости". Жертв и пострадавших нет, но торговые точки значительно повреждены.

На месте происшествия работает следственная группа, выясняются все подробности произошедшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сейчас ведется поиск лиц, причастных к происшествиям. По данным агентства "Новый Регион", проверяется версия, согласно которой поджоги могли быть совершены людьми, недовольными тем, что в киосках продавались спиртные напитки.

Правоохранительные органы отмечают, что наступлением 1 сентября священного для мусульман месяца Рамадан торговые точки с таким ассортиментом горят не в первый раз. Согласно нормам ислама, спиртные напитки в этот месяц запрещены не только к употреблению, но и к производству, и к распространению.

Напомним, что 6 сентября в Назрани неизвестными были подожжены три магазина и одно кафе.

Так же, как ранее сообщал "Кавказский узел", 11 августа в Назрани неизвестными лицами было подожжено здание кафе "3-й тайм" с вывеской "Грузинская кухня".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей