29 ноября 2008, 11:09

В Ингушетии за сутки произошло два взрыва

За минувшие сутки в различных районах Ингушетии произошли два взрыва. В результате происшествий пострадавших нет.

"Вчера днем, 28 ноября, в городе Карабулак на улице Нефтяная около забора центрального рынка было обнаружено самодельное взрывное устройство, состоявшее из алюминиевой банки, заполненной пластитом, мобильного телефона и проводов, эквивалентное по мощности 400 граммам тротила. Во время его обезвреживания в 10 метрах от взрывотехников произошел взрыв другого неустановленного устройства малой мощности", - рассказали в правоохранительных органах республики.

Второе взрывное устройство сработало около полуночи в ночь с 28 на 29 ноября в населенном пункте Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии на улице Губиной у павильона игровых автоматов, владельцем которых является местный житель. Мощность взрыва, по данным РИА "Новости", составила около 300 граммов тротила. Пострадавших нет, повреждены четыре игровых автомата, отмечает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", 24 ноября сотрудники милиции Ингушетии обезвредили взрывное устройство, заложенное под легковой автомобиль, припаркованный в центре Назрани.

16 ноября в Назрани взрывное устройство было обнаружено на рынке, а 14 ноября в той же Назрани был взорван памятник большевистскому деятелю Идрису Зязикову.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей