29 ноября 2008, 14:27

Грузия разорвала дипломатические отношения с Никарагуа

Грузия разрывает дипломатические отношения с Никарагуа. Основанием для этого стало признание никарагуанскими властями независимости Абхазии и Южной Осетии.

В сообщении грузинского МИД говорится: "По решению правительства Грузии действие соглашения "Об установлении дипломатических отношений между Грузией и Республикой Никарагуа" от 1994 года приостановлено".

Никарагуа - вторая страна после России, признавшая независимость республик Абхазия и Южная Осетия. Решение грузинских властей о разрыве дипломатических отношений, как отмечает "Наша Абхазия", обусловлено именно тем, что Никарагуа "признала независимость двух неотъемлемых территорий Грузии".

В связи с этим внешнеполитическое ведомство Грузии направило в миссию Никарагуа в ООН ноту о прекращении дипломатических отношений, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее, в связи с признанием независимости двух грузинских регионов - Абхазия и Южная Осетия официальный Тбилиси уже разорвал дипломатические отношения с Россией.

Отметим, что 27 ноября в Абхазии с неофициальным визитом побывал Консул республики Никарагуа в республике Кипр Хуан Карлос Лакайо. Лакайо посетил Абхазию по  собственной инициативе. При этом в начале ноября власти Никарагуа заявили, что пока не будут устанавливать прямые дипломатические связи с Южной Осетией и Абхазией, а для дальнейшего сближения и налаживания дипломатических связей с ними намерены использовать помощь России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

29 марта 2017, 15:08

  • Бывший украинский чиновник задержан в Грузии

    В аэропорту Тбилиси силовики задержали гражданина Украины, объявленного в розыск киевским бюро Интерпола, сообщило сегодня МВД Грузии. По данным генпрокурора Украины, речь идет о бывшем замминистре топлива и энергетики Игоре Кирюшине.

Архив новостей