27 ноября 2008, 17:36

В Абхазии с неофициальным визитом побывал Консул Республики Никарагуа в Республике Кипр

В Абхазии с неофициальным визитом побывал Консул Республики Никарагуа в Республике Кипр Хуан Карлос Лакайо. Сегодня в Сухуме состоялась его встреча с министром иностранных дел Абхазии Сергеем Шамбой, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МИД. Лакайо посетил Абхазию по  собственной инициативе.

В ходе встречи обсуждались перспективы развития двусторонних отношений между Республикой Абхазия и Республикой Никарагуа в политической, экономической, культурной и других сферах.

Сергей Шамба выразил благодарность от лица руководства и народа Республики Абхазия правительству и лично президенту Никарагуа Даниэлю Ортега за поддержку многолетнего стремления абхазского народа к независимости и построению демократического государства.

"Признание руководством Никарагуа независимости Абхазии, открывает широкие возможности для улучшения взаимоотношений с другими государствами Латинской Америки", - заявил Шамба.

Отметим, что Никарагуа - вторая страна после России, признавшая независимость Республики Абхазия. Тем не менее, в начале ноября власти Никарагуа заявили, что пока не будут устанавливать прямые дипломатические связи с Южной Осетией и Абхазией, а для дальнейшего сближения и налаживания дипломатических связей с ними намерены использовать помощь России.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей