27 ноября 2008, 17:36

В Абхазии с неофициальным визитом побывал Консул Республики Никарагуа в Республике Кипр

В Абхазии с неофициальным визитом побывал Консул Республики Никарагуа в Республике Кипр Хуан Карлос Лакайо. Сегодня в Сухуме состоялась его встреча с министром иностранных дел Абхазии Сергеем Шамбой, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МИД. Лакайо посетил Абхазию по  собственной инициативе.

В ходе встречи обсуждались перспективы развития двусторонних отношений между Республикой Абхазия и Республикой Никарагуа в политической, экономической, культурной и других сферах.

Сергей Шамба выразил благодарность от лица руководства и народа Республики Абхазия правительству и лично президенту Никарагуа Даниэлю Ортега за поддержку многолетнего стремления абхазского народа к независимости и построению демократического государства.

"Признание руководством Никарагуа независимости Абхазии, открывает широкие возможности для улучшения взаимоотношений с другими государствами Латинской Америки", - заявил Шамба.

Отметим, что Никарагуа - вторая страна после России, признавшая независимость Республики Абхазия. Тем не менее, в начале ноября власти Никарагуа заявили, что пока не будут устанавливать прямые дипломатические связи с Южной Осетией и Абхазией, а для дальнейшего сближения и налаживания дипломатических связей с ними намерены использовать помощь России.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей