27 ноября 2008, 17:36

В Абхазии с неофициальным визитом побывал Консул Республики Никарагуа в Республике Кипр

В Абхазии с неофициальным визитом побывал Консул Республики Никарагуа в Республике Кипр Хуан Карлос Лакайо. Сегодня в Сухуме состоялась его встреча с министром иностранных дел Абхазии Сергеем Шамбой, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МИД. Лакайо посетил Абхазию по  собственной инициативе.

В ходе встречи обсуждались перспективы развития двусторонних отношений между Республикой Абхазия и Республикой Никарагуа в политической, экономической, культурной и других сферах.

Сергей Шамба выразил благодарность от лица руководства и народа Республики Абхазия правительству и лично президенту Никарагуа Даниэлю Ортега за поддержку многолетнего стремления абхазского народа к независимости и построению демократического государства.

"Признание руководством Никарагуа независимости Абхазии, открывает широкие возможности для улучшения взаимоотношений с другими государствами Латинской Америки", - заявил Шамба.

Отметим, что Никарагуа - вторая страна после России, признавшая независимость Республики Абхазия. Тем не менее, в начале ноября власти Никарагуа заявили, что пока не будут устанавливать прямые дипломатические связи с Южной Осетией и Абхазией, а для дальнейшего сближения и налаживания дипломатических связей с ними намерены использовать помощь России.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости