27 ноября 2008, 17:36

В Абхазии с неофициальным визитом побывал Консул Республики Никарагуа в Республике Кипр

В Абхазии с неофициальным визитом побывал Консул Республики Никарагуа в Республике Кипр Хуан Карлос Лакайо. Сегодня в Сухуме состоялась его встреча с министром иностранных дел Абхазии Сергеем Шамбой, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МИД. Лакайо посетил Абхазию по  собственной инициативе.

В ходе встречи обсуждались перспективы развития двусторонних отношений между Республикой Абхазия и Республикой Никарагуа в политической, экономической, культурной и других сферах.

Сергей Шамба выразил благодарность от лица руководства и народа Республики Абхазия правительству и лично президенту Никарагуа Даниэлю Ортега за поддержку многолетнего стремления абхазского народа к независимости и построению демократического государства.

"Признание руководством Никарагуа независимости Абхазии, открывает широкие возможности для улучшения взаимоотношений с другими государствами Латинской Америки", - заявил Шамба.

Отметим, что Никарагуа - вторая страна после России, признавшая независимость Республики Абхазия. Тем не менее, в начале ноября власти Никарагуа заявили, что пока не будут устанавливать прямые дипломатические связи с Южной Осетией и Абхазией, а для дальнейшего сближения и налаживания дипломатических связей с ними намерены использовать помощь России.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей