28 ноября 2008, 05:19

В Нагорном Карабахе строятся новые школы

В Степанакерте и сельских районах Нагорного Карабаха ведется строительство новых школ. Они строятся как государственные вложения, так и на средства благотворительных организаций.

Так на средства государственного бюджета в Карабахе строятся школы в селах Драхтик, Кюратах, Акаку Гадрутского района, Хнапат, Норагюх Аскеранского района и Вагуас Мартакертского района. Еще две новые школы в этом году строятся в Шаумянском районе.

В селе Спитакашен Мартунинского района школа возводится за счет филиала Всеармянского фонда "Армения" в Торонто. Этот фонд строит также школу №11 в Степанакерте.

Там же продолжается и строительство школы N 6, которое осуществляется за счет председателя Союза армян России Ара Абрамяна, на данный момент работы уже близятся к завершению.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в капитальном ремонте сегодня нуждается 25 из 230 школ Карабаха. Большинство из этих школ находятся в селах, наиболее пострадавших во время боевых действий.

Отметим, что капитальные бюджетные вложения в систему образования в 2008 году составят 830,48 млн. драмов (1 доллар - 305 драмов). До начала учебного года был осуществлен комплексный ремонт санузлов во всех школах столицы на сумму 57 млн. драмов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", армянская диаспора не в первый раз помогает Нагорному Карабаху. В июле этого года Всеармянский фонд "Армения" сдал в Нагорном Карабахе в эксплуатацию детсад.

В июне прошлого года под патронажем Союза Армянской Помощи (штаб-квартира в США) в селе Хндзристан Аскеранского района Нагорного Карабаха был открыт детский сад. Проект по строительству детсадов начался в 1996 году, когда после войны карабахские дети особо в них нуждались.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости