28 ноября 2008, 05:19

В Нагорном Карабахе строятся новые школы

В Степанакерте и сельских районах Нагорного Карабаха ведется строительство новых школ. Они строятся как государственные вложения, так и на средства благотворительных организаций.

Так на средства государственного бюджета в Карабахе строятся школы в селах Драхтик, Кюратах, Акаку Гадрутского района, Хнапат, Норагюх Аскеранского района и Вагуас Мартакертского района. Еще две новые школы в этом году строятся в Шаумянском районе.

В селе Спитакашен Мартунинского района школа возводится за счет филиала Всеармянского фонда "Армения" в Торонто. Этот фонд строит также школу №11 в Степанакерте.

Там же продолжается и строительство школы N 6, которое осуществляется за счет председателя Союза армян России Ара Абрамяна, на данный момент работы уже близятся к завершению.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в капитальном ремонте сегодня нуждается 25 из 230 школ Карабаха. Большинство из этих школ находятся в селах, наиболее пострадавших во время боевых действий.

Отметим, что капитальные бюджетные вложения в систему образования в 2008 году составят 830,48 млн. драмов (1 доллар - 305 драмов). До начала учебного года был осуществлен комплексный ремонт санузлов во всех школах столицы на сумму 57 млн. драмов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", армянская диаспора не в первый раз помогает Нагорному Карабаху. В июле этого года Всеармянский фонд "Армения" сдал в Нагорном Карабахе в эксплуатацию детсад.

В июне прошлого года под патронажем Союза Армянской Помощи (штаб-квартира в США) в селе Хндзристан Аскеранского района Нагорного Карабаха был открыт детский сад. Проект по строительству детсадов начался в 1996 году, когда после войны карабахские дети особо в них нуждались.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 07:40

22 мая 2018, 06:41

22 мая 2018, 06:34

22 мая 2018, 05:50

22 мая 2018, 05:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей