15 июня 2007, 01:10

Панармянская женская организация открывает в Нагорном Карабахе детские сады

Под патронажем Союза Армянской Помощи (штаб-квартира в США) в селе Хндзристан Аскеранского района Нагорного Карабаха был открыт детский сад.

Как отметила руководитель карабахского отделения САП Маргарита Таранян, это 12-й по счету детсад в НКР. Спонсором стала организация "Синий Крест Франции". Садик уже посещают 55 детей.

Проект по созданию детсадов Союз начался в 1996 году, когда после войны карабахские дети особо нуждались в детсадах. Первый сад ''Сосе'' был открыт в Степанакерте для детей погибших воинов. Затем решили открыть садики в приграничных селах.

На сегодняшний день детсады действуют в Степанакерте, Шуши, Каринтаке, Айгестане, Хндзристане, Карегае (Кашатагский район), Авдуре, Ашане, Мец Тагларе, в селе Тог и Агорти. Всего детские сады посещают 530 детей, - сказала Маргарита Таранян.

"Каждый садик имеет своего спонсора. Так как детей погибших воинов детсадовского возраста уже, слава Богу, нет, то в садик принимаются и дети инвалидов 1, 2 групп, дети из многодетных семей, дети-сироты и из нуждающихся семей.

В рамках программы САП до 1 сентября текущего года мы намерены открыть еще один садик в селе Егегнут Карвачарского района.''

Союз Армянской Помощи был учрежден в 1918 году. Это единственная армянская организация, которая является членом ЭКОСОК ООН. Отделение САП было открыто в Карабахе в 1996 году.

По словам руководителя Арцахского отделения Маргариты Таранян, в Союзе на общественных началах работают одни женщины и его членами могут стать женщины старше 18 лет.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости