15 июня 2007, 01:10

Панармянская женская организация открывает в Нагорном Карабахе детские сады

Под патронажем Союза Армянской Помощи (штаб-квартира в США) в селе Хндзристан Аскеранского района Нагорного Карабаха был открыт детский сад.

Как отметила руководитель карабахского отделения САП Маргарита Таранян, это 12-й по счету детсад в НКР. Спонсором стала организация "Синий Крест Франции". Садик уже посещают 55 детей.

Проект по созданию детсадов Союз начался в 1996 году, когда после войны карабахские дети особо нуждались в детсадах. Первый сад ''Сосе'' был открыт в Степанакерте для детей погибших воинов. Затем решили открыть садики в приграничных селах.

На сегодняшний день детсады действуют в Степанакерте, Шуши, Каринтаке, Айгестане, Хндзристане, Карегае (Кашатагский район), Авдуре, Ашане, Мец Тагларе, в селе Тог и Агорти. Всего детские сады посещают 530 детей, - сказала Маргарита Таранян.

"Каждый садик имеет своего спонсора. Так как детей погибших воинов детсадовского возраста уже, слава Богу, нет, то в садик принимаются и дети инвалидов 1, 2 групп, дети из многодетных семей, дети-сироты и из нуждающихся семей.

В рамках программы САП до 1 сентября текущего года мы намерены открыть еще один садик в селе Егегнут Карвачарского района.''

Союз Армянской Помощи был учрежден в 1918 году. Это единственная армянская организация, которая является членом ЭКОСОК ООН. Отделение САП было открыто в Карабахе в 1996 году.

По словам руководителя Арцахского отделения Маргариты Таранян, в Союзе на общественных началах работают одни женщины и его членами могут стать женщины старше 18 лет.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

26 мая 2018, 04:39

26 мая 2018, 03:39

26 мая 2018, 02:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей