15 июня 2007, 01:10

Панармянская женская организация открывает в Нагорном Карабахе детские сады

Под патронажем Союза Армянской Помощи (штаб-квартира в США) в селе Хндзристан Аскеранского района Нагорного Карабаха был открыт детский сад.

Как отметила руководитель карабахского отделения САП Маргарита Таранян, это 12-й по счету детсад в НКР. Спонсором стала организация "Синий Крест Франции". Садик уже посещают 55 детей.

Проект по созданию детсадов Союз начался в 1996 году, когда после войны карабахские дети особо нуждались в детсадах. Первый сад ''Сосе'' был открыт в Степанакерте для детей погибших воинов. Затем решили открыть садики в приграничных селах.

На сегодняшний день детсады действуют в Степанакерте, Шуши, Каринтаке, Айгестане, Хндзристане, Карегае (Кашатагский район), Авдуре, Ашане, Мец Тагларе, в селе Тог и Агорти. Всего детские сады посещают 530 детей, - сказала Маргарита Таранян.

"Каждый садик имеет своего спонсора. Так как детей погибших воинов детсадовского возраста уже, слава Богу, нет, то в садик принимаются и дети инвалидов 1, 2 групп, дети из многодетных семей, дети-сироты и из нуждающихся семей.

В рамках программы САП до 1 сентября текущего года мы намерены открыть еще один садик в селе Егегнут Карвачарского района.''

Союз Армянской Помощи был учрежден в 1918 году. Это единственная армянская организация, которая является членом ЭКОСОК ООН. Отделение САП было открыто в Карабахе в 1996 году.

По словам руководителя Арцахского отделения Маргариты Таранян, в Союзе на общественных началах работают одни женщины и его членами могут стать женщины старше 18 лет.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей