21 ноября 2007, 16:04

Для Нагорного Карабаха европейский фонотон собрал 1,1 млн евро

Руководитель карабахских программ Всеармянского фонда "Армения" Мишель Танкрез сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что в ходе состоявшегося в Европе фонотона было собрано 1 120 000 евро.

Танкрез также рассказал, что в прошлом году было собрано около миллиона евро. По его словам, в европейском мероприятии приняли участие 11230 человек.

Однако проведение фонотона во Франции в этом году было осложнено забастовками транспортников. "Люди не могли ездить на метро, и приходилось посылать за ними машины. Тем не менее, во Франции было собрано 1 миллион 28 тысяч евро", - сказал Мишель Танкрез.

В Германии было собрано порядка 54 тысяч евро, в Голландии - 14 тысяч, Швейцарии - 23 тысяч. В целом, поступления, по сравнению с прошлым годом, увеличились на 2-3%. По словам Мишеля Танкреза, в ближайший месяц пожертвования могут вырасти, поскольку многим людям были направлены письма, на которые они обязательно ответят.

А завтра, 22 ноября, стартует 10-й паннациональный телемарафон в Лос-Анджелесе, который проводит Всеармянский фонд "Армения", созданный 15 лет назад. Собранные в ходе телемарафонов средства направляются на развитие Карабаха.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в рамках визита в США президент Карабаха Бако Саакян встретился в Бостоне с представителями Центрального правления Союза армянской помощи. В тот же день президент встретился с представителями Центрального Комитета АРФД Дашнакцутюн Каро Кецеманяном и Иваном Артагалджяном. Состоялась также встреча с членами Палаты представителей штата Массачусетс Питером Кутуджяном и Рейчл Каприелян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Архив новостей