15 июля 2008, 17:53

Всеармянский фонд "Армения" в Карабахе сдал в эксплуатацию детсад

Всеармянский фонд "Армения" завершил программу по реконструкции и обеспечению инвентарем детсада в селе Матагис Мартакертского района Нагорного Карабаха. Программа стоимостью в 22 млн. драмов (1 доллар - 302 драма) была профинансирована Ливанским отделением Фонда.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в 2007 году, когда при финансовой поддержке Торонтского отделения фонда "Армения" в селе была построена современная школа на 120 учеников, было решено реконструировать старый корпус школы под детсад.

В настоящее время сельский детсад могут посещать до 30 детей. Садик получил и необходимый инвентарь, а во дворе построена игровая площадка.

Исполняющий обязанности исполнительного директора всеармянского фонда "Армения" Ара Варданян на днях побывал в Нагорно-Карабахской республике. Состоялись встречи с премьер-министром Ара Арутюняном и министром градостротельства Анаит Варданян. Руководитель фонда посетил также Гадрутскую больницу, которая реконструируется на средства лос-анджелесского отделения Фонда.

Был одобрен ряд проектов, которые Фонд намерен осуществить в Карабахе.

Два крупных проекта относятся к сфере школьного строительства: при финансовой поддержке французского отделения Фонда будет реконструирована школа в одном из крупных карабахских сел - селе Чартар Мартунинского района, а в Спитакашене при поддержке торонтского филиала Фонда будет построена новая школа. В трех общинах при поддержке филиалов Лос-Анджелеса и Франции будут построены 3 медпункта.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

24 сентября 2017, 06:58

24 сентября 2017, 05:57

Архив новостей