26 сентября 2008, 07:46

В Карабахе завершается строительство новых школ и социальных объектов

Всеармянский фонд "Армения", действующий с 1992 года, объявил о завершении ряда социальных программ в Нагорном Карабахе, а также обозначил планы работы в регионе на 2009 год.

"Завершено сооружение школы в селе Верин Оратаг Мартакертского района, приближается к завершению реконструкция Гадрутской районной больницы, которой предоставили 3 кареты "Скорой помощи"", - рассказал исполняющий обязанности исполнительного директора фонда "Армения" Ара Варданян.

Он также отметил, что на данный момент объявлен тендер на сооружение 3 медпунктов - двух в Мартуни и еще одного в Гадруте. Уже состоялся тендер на сооружение в Спитакашене Мартунинского района новой школы. В том же районе в селе Чартар уже построена новая школа, строительство еще одной школы в этом крупном селе начнется в этом году.

По его словам, в 2009 году также планируется завершить широкомасштабную программу водообеспечения Гадрутского района. Совместно с правительством Карабаха составлены программы на 2009 год, которые охватят Гадрутский, Мартакертский, Мартунинский, Аскеранский районы НКР. Программы включают в себя строительство и реконструкцию социальных объектов.

Кроме того, как сообщает корреспондент "Кавказского Узла", недавно состоялось открытие капитально отремонтированной школы в селе Тог Гадрутского района Нагорного Карабаха, работы над которой также финансировал фонд "Армения".

Школа восстановлена на средства, собранные учащимися и преподавателями гимназии Манукян - Демирчян в Лос-Анжелесе, действующей под эгидой Армянского общего благотворительного союза. На церемонию открытия школы прибыл и исполнительный директор органа фонда "Армения" на западном побережье США Саркис Котанджян.

Также состоялось торжественное открытие магистрального водопровода "Арчи ахбюр" - Гадрут. Строительство водопровода протяженностью в 22 километра осуществлено на средства, собранные в ходе телемарафона 2006 года. Главным спонсором является Французский местный орган Всеармянского фонда "Армения".

Открылся и 8-километровый водопровод Кагарци - Спитакашен Мартунинского района НКР. Стоимость проекта составляет порядка 80 млн. драмов. Финансировал программу орган Всеармянского фонда "Армения" в Аргентине. В рамках проекта отремонтировано также местное водохранилище.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 10:12

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

Архив новостей