26 ноября 2008, 14:14

Глава МИД Турции 30 ноября совершит официальный визит в Азербайджан

Министр иностранных дел Турции Али Бабаджан с 30 ноября по 1 декабря посетит с официальным визитом Азербайджан.

Корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на МИД Азербайджана сообщает, что Бабаджан будет принят президентом Ильхамом Алиевым, премьер-министром Артуром Расизаде, спикером парламента Октаем Асадовым и проведет переговоры с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

В ходе этих встреч "будут обсуждены все аспекты двусторонних отношений между Азербайджаном и Турцией", говорится в сообщении пресс-службы МИД.

Напомним, что 24 ноября по инициативе турецкой стороны в рамках проходящего в Стамбуле заседания Организации Черноморского экономического сотрудничества состоялась встреча министров иностранных дел Армении и Турции Эдварда Налбандяна и Али Бабаджана.

Согласно сообщению пресс-службы МИД Армении, в ходе встречи, которая длилась два часа, министры затронули вопросы, относящиеся к урегулированию двусторонних отношений. Стороны обменялись мнениями относительно предложенной со стороны Турции идеи "Южно-кавказской платформы стабильности и безопасности".

После встречи состоялся брифинг обоих министров, на котором Али Бабаджан и Эдвард Налбандян оценили встречу как полезную и конструктивную.

Отметим, что в последнее время наблюдается тенденция в активизации армяно-турецких отношений на общественном уровне. Начиная с мая текущего года, прошел ряд встреч представителей общественных организаций двух стран, а также международные конференции в обеих странах с участием армянских и турецких экспертов.

Напомним, что президент Турции Абдулла Гюль прибыл по приглашению своего армянского коллеги Сержа Саркисяна на отборочный матч чемпионата мира по футболу между сборными Армении и Турции, который состоялся в Ереване 6 сентября. В рамках визита были обсуждены вопросы, относящиеся к турецкой дипломатической инициативе о создании "Южно-кавказской платформы стабильности и безопасности".

3 декабря в Хельсинки в рамках СМИД ОБСЕ планируется очередная встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении.

Автор: Фаик Меджид, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей