23 ноября 2008, 12:21

Молодежный театр из Волгограда выступил в Цхинвале

Волгоградский молодежный театр дал благотворительный спектакль "Любовь до гроба" в столице Южной Осетии. Этот театр стала первым российским драматическим театром, приехавшим с гастролями в Цхинвал после трагических событий августа этого года.

"Сегодня мы можем сказать, что жизнь в Цхинвале налаживается. Этот спектакль - одна из первых ласточек, которые говорят о том, что в Цхинвале можно и нужно жить, творить и созидать. Сегодня мы наконец-то услышали смех, люди радовались. Это стоило того, чтобы в нашу республику приехал такой замечательный коллектив", - сказал после спектакля министр культуры Южной Осетии Тамерлан Дзудцов.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что популярный российский актер Гоша Куценко передал 50 тыс. рублей (около 2000 долларов), вырученные на благотворительном концерте в Москве на восстановление Цхинвала.

"Любовь до гроба" - блестяще написанная комедия, которая с успехом идет в Волгограде, также мы ездили на гастроли с этим спектаклем в другие города. Публика сегодня замечательная, отзывчивая. Мы очень рады, что доставили жителям Цхинвала радость", - заявил художественный руководитель Волгоградского молодежного театра Алексей Серов в интервью ИА "Рес".

Актриса театра Наталья Якупова подчеркнула, что волгоградцы "испытали большое волнение, увидев Цхинвал, и постарались сделать все, чтобы доставить зрителям радость".

Между художественным руководителем Волгоградского молодежного театра Алексеем Серовым и министром культуры Южной Осетии Тамерланом Дзуццовым достигнута договоренность об ответном визите в Волгоград Юго-Осетинсткого государственного драматического театра им. Косты Хетагурова.

В конце декабря артисты из Цхинвала планируют показать в Волгограде спектакль "Юлий Цезарь", сообщает ИА "Высота 102".

Напомним, 18 и 19 октября в Северной и Южной Осетии состоялись благотворительные концерты российских бардов в рамках фестиваля имени Валерия Грушина. В числе участников Грушинского фестиваля был вице-президент Всероссийского центра авторской песни, известный актер и автор песен Вениамин Смехов.

А 17 сентября в Цхинвале состоялся концерт певца Иосифа Кобзона в честь признания Россией независимости Южной Осетии и Абхазии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 22:56

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

Архив новостей
Все SMS-новости