04 ноября 2008, 05:36

Российский актер Гоша Куценко пожертвовал на восстановление Цхинвали

Популярный российский актер Гоша Куценко передал 50 тыс. рублей (немногим менее 2000 долларов), вырученные на благотворительном концерте в Москве на восстановление столицы Южной Осетии.

Напомним, что ранее, 18 и 19 октября, в Северной и Южной Осетии состоялись благотворительные концерты российских бардов в рамках фестиваля имени Валерия Грушина. В числе участников Грушинского фестиваля был вице-президент Всероссийского центра авторской песни, известный актер и автор песен Вениамин Смехов.

У Гоши Куценко решение отдать 50 тыс. рублей на восстановление Цхинвали возникло после поездки в Южную Осетию во время августовских событий. Увиденное подтолкнуло его к мысли организовать благотворительный концерт в Москве. Вместе с ним в концерте участвовала группа "7б", сообщает агентство "Интерновости".

"После того как Гоша съездил в Южную Осетию и воочию увидел весь ужас войны, он решил помочь несчастным людям", - рассказал интернет-порталу Life.ru лидер группы "7б" Иван Демьян.

"Он предложил мне сыграть концерт, а все деньги от продажи билетов передать в Цхинвали. Что мы и сделали. 50.000 рублей, которые мы собрали за выступление, Гоша отдал на восстановление Цхинвали. Музыка должна спасти нас, ведь она не умеет стрелять и убивать!"

В самом же Цхинвали 17 сентября состоялся концерт певца Иосифа Кобзона в честь признания Россией независимости Южной Осетии и Абхазии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии