04 ноября 2008, 05:36

Российский актер Гоша Куценко пожертвовал на восстановление Цхинвали

Популярный российский актер Гоша Куценко передал 50 тыс. рублей (немногим менее 2000 долларов), вырученные на благотворительном концерте в Москве на восстановление столицы Южной Осетии.

Напомним, что ранее, 18 и 19 октября, в Северной и Южной Осетии состоялись благотворительные концерты российских бардов в рамках фестиваля имени Валерия Грушина. В числе участников Грушинского фестиваля был вице-президент Всероссийского центра авторской песни, известный актер и автор песен Вениамин Смехов.

У Гоши Куценко решение отдать 50 тыс. рублей на восстановление Цхинвали возникло после поездки в Южную Осетию во время августовских событий. Увиденное подтолкнуло его к мысли организовать благотворительный концерт в Москве. Вместе с ним в концерте участвовала группа "7б", сообщает агентство "Интерновости".

"После того как Гоша съездил в Южную Осетию и воочию увидел весь ужас войны, он решил помочь несчастным людям", - рассказал интернет-порталу Life.ru лидер группы "7б" Иван Демьян.

"Он предложил мне сыграть концерт, а все деньги от продажи билетов передать в Цхинвали. Что мы и сделали. 50.000 рублей, которые мы собрали за выступление, Гоша отдал на восстановление Цхинвали. Музыка должна спасти нас, ведь она не умеет стрелять и убивать!"

В самом же Цхинвали 17 сентября состоялся концерт певца Иосифа Кобзона в честь признания Россией независимости Южной Осетии и Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

13 декабря 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей