18 октября 2008, 01:09

В Северной и Южной Осетии состоятся благотворительные концерты российских бардов

18 октября на площадке Парламента республики Южная Осетия в Цхинвале и 19 октября в ГЦКЗ "Октябрь" во Владикавказе состоятся выступления участников и лауреатов традиционного и широко известного Всероссийского фестиваля бардовской песни имени Валерия Грушина.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", 17 октября в аэропорт "Владикавказ" прибыли 23 исполнителя, и среди них два дуэта из Самары — Пётр Старцев и Ирина Вольдман, Ольга Малышева и Екатерина Багаева, Ольга Качанова и Вадим Козлов из Алма-Аты, артисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды и Тольятти. 

В числе участников Грушинского фестиваля вице-президент Всероссийского центра авторской песни, известный актер и автор песен Вениамин Смехов. По его словам, участники концертов обратятся к теме гражданского мужества, стойкости, достоинства и объединения людей во имя достижения долгожданного мира.

"Мы - один народ, живем в России, говорим на одном языке, и в жизни и в профессии, и в трудные минуты мы должны быть вместе, ощущать поддержку друг друга, которая придает нам силы", - сказал Вениамин Смехов.  

Инициатором проведения благотворительных концертов является генеральный директор ООО "АлРос" Юрий Дзекоев, большой поклонник авторской песни и участник Грушинских фестивалей. Как пояснил Юрий Дзекоев, в прошлом году  фестиваль впервые вышел за рамки своих границ и впервые российские барды давали концерты для детей Беслана, пострадавших в результате террористического акта.

"В этом году случилась беда с нашими братьями в Южной Осетии, и барды вновь откликнулись на происшедшие события и решили провести сразу две благотворительные акции, - подчеркнул организатор концертов. — Первая акция называется  "Грушинский фестиваль — братской России", а вторая носит название "Барды  России за единую Осетию". 

Акции в двух республиках проводятся совместно с организаторами Грушинского фестиваля — это закрытое акционерное общество научно-производственная фирма "МЕТА" из Жигулевска, московская некоммерческая организация "Фонд "Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина", творческое  объединение "Самарские барды" при активной поддержке руководства Северной и Южной Осетии.

Напомним, что фестиваль авторской песни, носящий имя Валерия Грушина, трагически погибшего при спасении детей, имеет сорокалетнюю историю. Как ранее сообщал "Кавказский узел", первый благотворительный концерт "Грушинский фестиваль — Беслану" состоялся 20 октября 2007 года в Дворце культуры г. Беслан. Участники благотворительной акции, проходившей под девизом "Верь в Бога и твори добро", побывали в средней школе № 1, возложили цветы на  Мемориальном кладбище, где покоятся жертвы террористического акта 1-3 сентября 2004 года.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей