18 октября 2008, 01:09

В Северной и Южной Осетии состоятся благотворительные концерты российских бардов

18 октября на площадке Парламента республики Южная Осетия в Цхинвале и 19 октября в ГЦКЗ "Октябрь" во Владикавказе состоятся выступления участников и лауреатов традиционного и широко известного Всероссийского фестиваля бардовской песни имени Валерия Грушина.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", 17 октября в аэропорт "Владикавказ" прибыли 23 исполнителя, и среди них два дуэта из Самары — Пётр Старцев и Ирина Вольдман, Ольга Малышева и Екатерина Багаева, Ольга Качанова и Вадим Козлов из Алма-Аты, артисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды и Тольятти. 

В числе участников Грушинского фестиваля вице-президент Всероссийского центра авторской песни, известный актер и автор песен Вениамин Смехов. По его словам, участники концертов обратятся к теме гражданского мужества, стойкости, достоинства и объединения людей во имя достижения долгожданного мира.

"Мы - один народ, живем в России, говорим на одном языке, и в жизни и в профессии, и в трудные минуты мы должны быть вместе, ощущать поддержку друг друга, которая придает нам силы", - сказал Вениамин Смехов.  

Инициатором проведения благотворительных концертов является генеральный директор ООО "АлРос" Юрий Дзекоев, большой поклонник авторской песни и участник Грушинских фестивалей. Как пояснил Юрий Дзекоев, в прошлом году  фестиваль впервые вышел за рамки своих границ и впервые российские барды давали концерты для детей Беслана, пострадавших в результате террористического акта.

"В этом году случилась беда с нашими братьями в Южной Осетии, и барды вновь откликнулись на происшедшие события и решили провести сразу две благотворительные акции, - подчеркнул организатор концертов. — Первая акция называется  "Грушинский фестиваль — братской России", а вторая носит название "Барды  России за единую Осетию". 

Акции в двух республиках проводятся совместно с организаторами Грушинского фестиваля — это закрытое акционерное общество научно-производственная фирма "МЕТА" из Жигулевска, московская некоммерческая организация "Фонд "Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина", творческое  объединение "Самарские барды" при активной поддержке руководства Северной и Южной Осетии.

Напомним, что фестиваль авторской песни, носящий имя Валерия Грушина, трагически погибшего при спасении детей, имеет сорокалетнюю историю. Как ранее сообщал "Кавказский узел", первый благотворительный концерт "Грушинский фестиваль — Беслану" состоялся 20 октября 2007 года в Дворце культуры г. Беслан. Участники благотворительной акции, проходившей под девизом "Верь в Бога и твори добро", побывали в средней школе № 1, возложили цветы на  Мемориальном кладбище, где покоятся жертвы террористического акта 1-3 сентября 2004 года.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей