21 ноября 2008, 10:27

В Чечне при обстреле ранен милиционер

В Урус-Мартановском районе Чечни боевики обстреляли из гранатометов и автоматического оружия сотрудников милиции, проводивших оперативные мероприятия. Один из милиционеров госпитализирован.

Инцидент произошел во второй половине дня 20 ноября в лесном массиве вблизи селения Рошни-Чу. Днем ранее в этом районе в результате подрыва на фугасе погиб офицер подразделения Минобороны России.

"Накануне в лесном массиве у села Рошни-Чу Урус-Мартановского района группа боевиков обстреляла из подствольных гранатометов и автоматического оружия сотрудников подразделения ППС (патрульно-постовая служба) и уголовного розыска, проводивших оперативно-розыскные мероприятия. В результате обстрела получил ранение и госпитализирован оперуполномоченный отдела уголовного розыска РОВД Заводского района города Грозного", - сообщили в правоохранительных органах республики.

"Милиционерами был открыт ответный огонь, после чего бандиты отступили и скрылись в лесном массиве. По факту произошедшего ведется расследование. Принимаются меры по поиску и задержанию нападавших", - сказал сотрудник МВД.

С 17 ноября в Урус-Мартановском районе силами местных правоохранительных органов и российских военных ведутся поиски небольшой группы боевиков, обнаруженной спецназовцами при проведении разведывательно-поисковых мероприятий. Выйти на их след, несмотря на принимаемые меры, все еще не удалось.

17  ноября в лесном массиве вблизи села Комсомольское Урус-Мартановского района военнослужащие одного из подразделений Минобороны России столкнулись с небольшой группой боевиков. После непродолжительной перестрелки боевики отступили и скрылись в лесу. По данным МВД Чечни, один из членов этой группы был убит, а другой получил ранение, однако боевики сумели забрать с собой труп и своего раненного товарища.

19 ноября в лесном массиве в окрестностях селения Гой-Чу данного района погиб офицер федеральных сил. Разведгруппа одного из подразделений Минобороны под его командованием проводила разведывательно-поисковые мероприятия. При прочесывании местности командир группы подорвался на фугасе и от полученных ранений скончался на месте происшествия.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

22 июня 2018, 22:26

22 июня 2018, 22:00

  • Политологи сочли провокацией кортеж с портретами Кадырова в Панкиси

    В конфликте, который произошел 15 июня в селе Дуиси после появления машин с портретами Ахмата Кадырова, с обеих сторон участвовали жители Панкисского ущелья, рассказали жители Грузии. По их словам, в машинах с фотографиями Кадырова находились молодые люди, часто бывающие в Чечне.

22 июня 2018, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей