21 ноября 2008, 10:27

В Чечне при обстреле ранен милиционер

В Урус-Мартановском районе Чечни боевики обстреляли из гранатометов и автоматического оружия сотрудников милиции, проводивших оперативные мероприятия. Один из милиционеров госпитализирован.

Инцидент произошел во второй половине дня 20 ноября в лесном массиве вблизи селения Рошни-Чу. Днем ранее в этом районе в результате подрыва на фугасе погиб офицер подразделения Минобороны России.

"Накануне в лесном массиве у села Рошни-Чу Урус-Мартановского района группа боевиков обстреляла из подствольных гранатометов и автоматического оружия сотрудников подразделения ППС (патрульно-постовая служба) и уголовного розыска, проводивших оперативно-розыскные мероприятия. В результате обстрела получил ранение и госпитализирован оперуполномоченный отдела уголовного розыска РОВД Заводского района города Грозного", - сообщили в правоохранительных органах республики.

"Милиционерами был открыт ответный огонь, после чего бандиты отступили и скрылись в лесном массиве. По факту произошедшего ведется расследование. Принимаются меры по поиску и задержанию нападавших", - сказал сотрудник МВД.

С 17 ноября в Урус-Мартановском районе силами местных правоохранительных органов и российских военных ведутся поиски небольшой группы боевиков, обнаруженной спецназовцами при проведении разведывательно-поисковых мероприятий. Выйти на их след, несмотря на принимаемые меры, все еще не удалось.

17  ноября в лесном массиве вблизи села Комсомольское Урус-Мартановского района военнослужащие одного из подразделений Минобороны России столкнулись с небольшой группой боевиков. После непродолжительной перестрелки боевики отступили и скрылись в лесу. По данным МВД Чечни, один из членов этой группы был убит, а другой получил ранение, однако боевики сумели забрать с собой труп и своего раненного товарища.

19 ноября в лесном массиве в окрестностях селения Гой-Чу данного района погиб офицер федеральных сил. Разведгруппа одного из подразделений Минобороны под его командованием проводила разведывательно-поисковые мероприятия. При прочесывании местности командир группы подорвался на фугасе и от полученных ранений скончался на месте происшествия.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

20 января 2017, 12:20

20 января 2017, 12:16

Архив новостей
Все SMS-новости