21 октября 2008, 01:33

Милиция Чечни: в предгорном районе республики задержан боевик

На юго-западе Чечни сотрудниками силовых структур задержан местный житель, подозреваемый в  участии в незаконных вооруженных формированиях.

О задержании корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в правоохранительных органах республики. Утверждается, что 20-летний житель Ачхой-Мартановского района с февраля прошлого года и по январь текущего состоял в одной из действующих на юге республики групп боевиков.

"Вчера, в селе Котар-Юрт Ачхой-Мартановского района сотрудниками правоохранительных органов, в ходе реализации оперативной информации. Задержан бывший участник НВФ, 20-летний местный житель Башаев. Установлено, что в период с февраля 2007-го и по январь 2008-го года задержанный входил в группу под командованием некоего Исаева", - говорит сотрудник милиции.

"При проведении обыска, в доме задержанного были обнаружены две ручные гранаты, патроны к стрелковому оружию и пистолет Макарова, который был похищен летом 2004-го года со склада МВД Республики Ингушетия, во время нападения отрядов НВФ на ряд милицейских и военных объектов в Назрани и других городах и населенных пунктах этой республики. В настоящее время с задержанным работают следователи", - сказал милиционер.

Напомним, что 19 октября в Чечне в райцентре Ачхой-Мартан органами правопорядка был задержан подозреваемый в связях с НВФ, который помог обнаружить тайник с оружием.

У задержанного в Шатойском районе Чечни 16 октября сотрудниками силовых структур местного жителя, который подозревался в пособничестве боевикам, обнаружено около 100  кг взрывчатки и более 60 снарядов. Боеприпасы находились в подвале дома задержанного.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей