21 октября 2008, 01:33

Милиция Чечни: в предгорном районе республики задержан боевик

На юго-западе Чечни сотрудниками силовых структур задержан местный житель, подозреваемый в  участии в незаконных вооруженных формированиях.

О задержании корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в правоохранительных органах республики. Утверждается, что 20-летний житель Ачхой-Мартановского района с февраля прошлого года и по январь текущего состоял в одной из действующих на юге республики групп боевиков.

"Вчера, в селе Котар-Юрт Ачхой-Мартановского района сотрудниками правоохранительных органов, в ходе реализации оперативной информации. Задержан бывший участник НВФ, 20-летний местный житель Башаев. Установлено, что в период с февраля 2007-го и по январь 2008-го года задержанный входил в группу под командованием некоего Исаева", - говорит сотрудник милиции.

"При проведении обыска, в доме задержанного были обнаружены две ручные гранаты, патроны к стрелковому оружию и пистолет Макарова, который был похищен летом 2004-го года со склада МВД Республики Ингушетия, во время нападения отрядов НВФ на ряд милицейских и военных объектов в Назрани и других городах и населенных пунктах этой республики. В настоящее время с задержанным работают следователи", - сказал милиционер.

Напомним, что 19 октября в Чечне в райцентре Ачхой-Мартан органами правопорядка был задержан подозреваемый в связях с НВФ, который помог обнаружить тайник с оружием.

У задержанного в Шатойском районе Чечни 16 октября сотрудниками силовых структур местного жителя, который подозревался в пособничестве боевикам, обнаружено около 100  кг взрывчатки и более 60 снарядов. Боеприпасы находились в подвале дома задержанного.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии