19 ноября 2008, 09:46

Поиски боевиков на юго-западе Чечни результатов не дали

Специальные мероприятия по поиску участников вооруженных формирований, проводимые в Урус-Мартановском районе Чечни, не увенчались успехом. Выйти на след группы боевиков, которая днем 17 ноября вступила в бой с военнослужащими спецподразделения федеральных сил, не удалось.

"Проческа местности в окрестностях селения Комсомольское Урус-Мартановского района и другие мероприятия, направленные на выявление и нейтрализацию обнаруженной здесь 17 ноября бандгруппы, пока не дали результатов. Не исключено, что бандиты, которых согласно приблизительным оценкам было порядка десяти человек, разбились на еще более мелкие группы и покинули район поиска", - сообщили в военной комендатуре республики.

По словам собеседника, подтвердить или опровергнуть информацию о потерях среди боевиков, также не представляется возможным.

"Конкретно говорить об их потерях можно будет в том случае,  если удастся задержать кого-либо из членов этой банды, либо же обнаружить труп убитого. Обычно, если боевикам удается унести тело своего убитого товарища, они хоронят его в лесу и скрывают могилу, чтобы в последующем правоохранительные структуры не могли провести эксгумацию тела и установить личность убитого", - говорит офицер комендатуры.

Днем 17 ноября  в лесном массиве вблизи села Комсомольское Урус-Мартановского района военнослужащие подразделения Минобороны России, проводившие разведывательно-поисковые мероприятия, столкнулись с небольшой группой боевиков. После непродолжительной перестрелки боевики отступили и скрылись в лесу.

При этом офицер комендатуры заявил, что потерь среди военнослужащих не было, а какие-либо подтвержденные данные о потерях со стороны боевиков также отсутствуют. По данным МВД Чечни, один из членов этой группы был убит, а другой получил ранение, однако боевики сумели забрать с собой труп и своего раненного товарища.

Между тем, в минувшие выходные президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в Чечне практически не осталось боевиков. 15 ноября Рамзан Кадыров лично возглавил руководство масштабной спецоперацией по поиску участников вооруженных формирований. Мероприятие, в котором участвовали подразделения местных силовых структур, продолжалось в течение нескольких часов, однако найти боевиков, или их базы и схроны, не удалось.

"То, что здесь не было обнаружено ни одного следа бандформирований, говорит о том, что их в республике практически не осталось. Существуют мелкие группы, которые не представляют серьезной угрозы обществу. Тем не менее, с ними необходимо вести жесткую борьбу, противостоять их противоправным действиям и разрозненным набегам на правоохранительные органы. Одной из причин, по которым их до сих пор не нашли, как раз является их маленькая численность, но уверен, что рано или поздно они предстанут перед законом", - заявил в этой связи Рамзан Кадыров.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:22

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

28 июля 2017, 17:20

Архив новостей